オーメン:ザ・ファーストのTAKAのレビュー・感想・評価

オーメン:ザ・ファースト(2024年製作の映画)
本年一番楽しみにしていた作品😍
何故か?1976年オーメンは自分のオールタイムホラーベスト10に入る大大大好き💓♥️❤️な作品だからです。

公開2日目にバンコク劇場にて鑑賞。
オーメンの前日譚として凄く丁寧に作られた作品でした。

開始早々2人の神父が教会の前で会話をしているシーンで 前作オーメンを知ってる観客全てが今から何かヤバい事が起こる事が予想されるシーンを目撃する事に❗そして起こる惨劇🥶😱
この冒頭のシーンで確信 この監督相当前作のオーメンを研究している事を。

凄いことに全ての惨劇シーンが前作の色々なシーンを想起させるも 同じではなくアレンジを加えて予想と違う形で提示されていて前作の大ファンである自分は感嘆してしまいました🤩🫡

あと前作の格調高い雰囲気を上手く継承し、壮大なる音楽も素晴らしい出来 今回この音楽の良さは映画館でしか伝わらないと思います。是非劇場で

前日譚という難しい題材ながらストーリーも上手く作られていて 後半のあるツイストと無理なくキレイに前作に繋がると同時に新たな続編に繋がるチャレンジングな脚本にも脱帽。
主役の女優さんの演技も印象に残ります。教会で働いている時とDISCOに行く時の驚愕の変貌(笑 純粋さと華美、激しさ 邪悪が同じ身体に宿る様を見事に体現‼️

という事で 凄く良く出来た作品だし全米での批評も好調なのですが、前作大ファンの自分としては綺麗に纏まり過ぎていて もう少し過激さやチャレンジングがあっても良かったのではとも思いました、怖いシーンがもう少し欲しかったかなと・・🤪😅
あとオーメンと言えばダミアン でダミアンが出ないオーメンにちょっとだけ馴染めず😂😂😂

IMDb 7 🍅 tomatometer 78%
audiencescore 66%

あっそうそう日本ではモザイクがはいっている部分があるみたいで どの部分かは想像できるのですが 無修正で見た自分からすれば 何か問題が?作品への冒涜ですね😡