みさきんぐ

オーメン:ザ・ファーストのみさきんぐのレビュー・感想・評価

オーメン:ザ・ファースト(2024年製作の映画)
全然観るつもりなかったけど、レビュー観たら案外怖いと書いてる人が多かったのでコミコンに向けて節約中やけど、、来ちゃった❤️‍🔥🍿🎬📽笑

やっぱり音響良い映画館で観るホラーはいいっ!!怖い!!
音楽ってかシスター達が唱えてる声?がほとんどやねんけど、狂ってる。。。
聞いてるうちに頭おかしくなりそう!
脅かし方は若干ジャンプスクエアが多かって疲れたけど!

オーメンの前日譚で悪魔の子ダミアンがどうやって生まれたか、誰によって生まれたのかを描かれてるんやけど、サスペンス要素もあり良かった!!
謎の少女、カルリータがどことなくエズラ・ミラー感があって凄い好き、、、!

1人めちゃくちゃ怖い人居ててんけど、、、、顔の表情凄すぎ!!レア・セドゥのような美しさとミア・ゴスのような狂った雰囲気!!この人だけ凄い抜きん出てた気がする!!!あの暗闇からの出てくる所よ、、、なんか久しぶりにあんなにゆっくり溜めて来る演出観た気がする!!

あ、後めちゃ激渋声の神父が居てたな!めちゃくちゃバリトンボイス!!

いやあ、、、狂ってるな〜。
教会のする事エグイな〜。これは悪魔よりも悪魔や、、、。ヒトコワです。。。

⚠️妊婦さんは観るの控えた方が良さそうです。完璧に産むの怖くなります。。。
屋敷女思い出した、、、。屋敷女の方がもちろんやばいけど、倫理観とか無視な感じ少し被る所が、、、、。

別の人の出産シーンのモザイクが凄い違和感感じたな〜。。。モザイク入れて変な感じになるならカメラの構図もう少し考えたら良かったのに🥹

うむ!ハードル下げてたからか良かった!
いや、普通に良かった!!
これはまた続編作るのか、、、?
ちょっと原作と違うもんね?どうなるのでしょうか、、、✨

さ、原作見直そ!!

関係ないけど、子供の頃にバカ殿様かドリフかなんかでオーメンのオマージュコントやってて、あの有名な音楽を聞いた瞬間怖いはずやのに、志村けんがダミアン役の上島竜兵を竹刀で叩いてる姿が浮かんで1人笑ってたのは秘密🤫♡笑
誰か分かってくれる人居てるかな😂😂