ふみふみ

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。のふみふみのレビュー・感想・評価

現作ファンだけど赤羽根骨子で好きになった出口夏希が出てるから鑑賞!大号泣!
余命系の映画って絶対泣くけど二人もなんてずるいわ〜時間も場所も限られた二人の恋は温かく観ていて微笑ましかった!それにしても二人とも絵上手いな〜なんかガーベラの花言葉がめっちゃ覚えれたし、こういう作品に限って花言葉ってほんとにずるい!
この作品は余命宣言を受けた人、そして周りの人の心情が綺麗に描かれていた!この二人は余命宣告をされても人の前では一切苦しそうな顔をせず弱音も吐いていなかった!ただ一人になると我慢していたものが苦しくなってた!そりゃそうだよ!どうでもいいことで悩んでも結局は大丈夫なフリをしてる俺でも辛いんだから、この二人は俺の何百倍も辛かったんだろうな!そして家族・友達も常に明るく接しようとしていて、絶対本人の前ではネガティブなことを言ってなかった!もし俺の家族・友達がこういうことになってしまったとしても三浦みたいに接したりできないと思う!絶対なんか傷付ける言葉を言っちゃいそうだし、常に笑顔でなんて厳しいだろな!そう考えたらこの二人も周りの人もすごいな!
作品としては内容がどうしても暗い方向に行ってしまいそうな題材にも関わらず、青春・恋愛を交えてできる限り明るい作品になっていた!特に絵が基本明るい絵で、ガーベラをはじめラストにつながる絵が見るだけで心温まる感じですごく良かった!
人の命なんていつ尽きるかは誰にもわからない!ただそのいつ来るかわからない死を恐れるのではなく目の前にある今を楽しもうよ!1年、1ヶ月、1週間いや、1日でいい!今当たり前のようにいる人と長く一緒にいよう!明日のことなんて誰にもわからない!今自分たちにできることは毎日後悔のないくらい楽しみ、寝る前に今日も俺頑張った、楽しかったって思えるようにしようぜ!世の中には生きたくても生きられない人だって残念ながらいる!そんなことを考えたら毎日学校に行き、友達・好きな人と話して遊び、暇な時間に映画を観て、お腹が空いたらご飯を食べ、寝る!こんな生活が今出来ていることに改めて感謝したい!今を楽しもう!そしてどんな未来が待っていても希望を胸に生き抜こう!