IMAXで観たかったけれどちょうどいい時間がなかったのでいつもの映画館で(笑)
そしたらたまたま極爆上映でこれまた最高でした。臨場感溢れて竜巻が迫ってくる緊迫感凄かったwww
エンタメに振りつつ竜巻の恐ろしさを描いててずっと緊張してた。と言うかかなりホラー味があった。冒頭の巻き込まれシーンはマジ恐怖😢
竜巻、あんなに突然発生するものなんですね。
「この街の良いところを見せたい」と言ってロデオを楽しんでいたのにまた竜巻に巻き込まれて災難過ぎた。
竜巻が発生したら頑丈な建物か地下室に避難。車はダメ。逃げる時は姿勢を低くして立ち上がらない。
覚えた!( )
グレパ演じるタイラーの「うぇ〜い」感はちょっと受けつけず辛かった😅
とはいえ2つのチームが、争い相手を(軽んじる事はあっても)蹴落とそうとかいう方向には行かなくて平和だった。
被災者支援の資金のためにTシャツ売っているというのはなかなか侠気があった。
かと思えば、被災者を食い物にしようとする不動産屋とかもいて……実際そういう輩がいて問題になっているんだろうな〜と思ってみた。これも単純に良い悪いで片付かないんだろうな。
オクラホマの広大な大地が素晴らしかったし、そこを蹂躙する竜巻の恐ろしさに震える2時間でした。
まぁまぁ楽しみにしていたけど、期待してた以上に楽しめました☺️
個人的にこういうディザスター映画を観ると「ダッチボーイを起動しろ!」と突っ込みたい病にかかってしまっているのが微妙なところか……😅(「ジオストーム」)