センカン

「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へのセンカンのレビュー・感想・評価

鬼は外ー!

節分という事で鬼滅の刃。例によって前期最終2話からの新作2?話くらいをまとめてお披露目。
既出の方はアニメの感想でテンション高く書いたので置いといて、話せるようになった禰󠄀豆子周りのストーリーで始まって嬉しい限り。
あ、風と蛇の人の活躍がその前にあった気がする。最近観た某ガンダムから聞き馴染みある2人なのでちょっと面白い。
初登場の時ガラ悪い2人だったので、一般人ちゃんと助けたり、味方の隊士も守ったりと、真面目に鬼退治していてやはり柱なんだなーと納得。

そこからの柱会議はもう甘露寺さん可愛すぎて他見えてないです。あの子だけ出るアニメ間違えてない?
アニメ放送が楽しみです♪

折角なので2/3に日比谷で行われた柱舞台挨拶の中継で観てきました。中継ありなのに特別料金じゃない映画館優しい。
柱メンバーこの手のイベントも歴戦の猛者達なので流石の面白さでしたね。ほっとくとフリートークで延々と話す事分かってるからか、アニプレのPがガッツリ手綱握って司会してたのが印象的でした。
メチャクチャ印象的って言葉使ってたのが印象的でしたけど笑
冒頭からサプライズで煉獄さん役の日野ちゃまがナレーションで出てきて嬉しい。
そんな中比較的若手で参加してる河西君が先輩達の無茶振りにも健気に対応してて微笑ましい。
横のはやみんは女神のような佇まい、更に横のざーさんは天使でした。以上。
河西君とざーさんが小さいからかはやみんがめっちゃデカく見えた…
ざーさん終始ボケてくれたのでガチの柱会議のようでした。まぁ他のメンバーも巫山戯ては居ましたけど。
早見んが速水んをいじってたのはもう愛情に近いものを感じる。
杉田さんのお母さんはもっと息子の活躍を見てあげてください。
関さんはマイクを刀みたいに肩にかけないで。
小西さんマイク割れてます…

最後は節分という事で豆まき、最近コンプラ的に鬼は外って言えない?、服は内ー!の掛け声でやられてて、これ鬼滅だよね?って変な感じになりました笑。
海外でも舞台挨拶回り始まるとの事で、また盛り上がっていく作品ですね。楽しみです。

点数内訳
世界観:4.0