待ってたよ〜、新作!
観る前からスコア☆5で決まりっしょって感じで意気揚々と映画館に突入🏃
座席に座り、暗転🌑
いざっ、上映開始🎥
OP、あのタイトル登場からもうワクワクしまくり😆
【 A L I E N 】
うひょー!
今回の注目キャラクターは
⬇
レイン(ケイリー・スピーニー)👩🏻
・両親を亡くす。
・アンディを弟のように愛する。
アンディ(デビット・ジョンソン)👨🏾🦱
・ウェイランドユタニ社製アンドロイド。
・オドオドして、強さを感じない。
・レインを守るようにプログラムされてる。
ヒロインとアンドロイドの絆が本作は重きを置いているなと感じましたね。
終盤にレインがとる行動はぐっときますし🥲
そして、ファンには嬉しいあのアンドロイドも登場してヒャッホ〜っす😆
相変わらず、嫌なヤツ😅
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ロムルスは【1】の閉鎖された空間で恐怖に慄くホラー感と【2】の娯楽性に溢れた派手なアクションをミックスさせたハイブリッド型の作品でしたね✨
気に入ったシーンは無重力ガンアクション🔫
《おりゃ~☄️!!!》
《日頃のストレス解放じゃあ〜💢!!!》
《TVゲームみたいでサイコ〜🎮!!!》
テンションアゲ⤴っす💪
そして過去作のオマージュが沢山盛り込まれていて、もうめっちゃ、胸熱!
もし、エイリアンシリーズを1作も観てない方は【1】と【2】だけでも良いので本作観る前にチェックしてから劇場へ行ってほしいかなぁ。
《あ〜、あのシーンのアレは…》っていうのが至る所に散りばめられてますから👍
中盤から終盤までは、
(コレはスコア☆5でイケる!)と思ったんですが、ラストにかけて出てくるあの〇〇なエイリアンのビジュアルに愕然としてしまいました😨
黒光り⚫してスタイリッシュなあの風貌が良いのに、何故…って感じになってしまい…。
あの状態で変異したからってのは分かるんですけど、でも…あの見た目はもう、
進撃の〇〇みたいじゃん😭
(⬆観た事ないけど)
まぁ、自分的にラスボスが気に入りませんでしたが、ただしかし【プロメテウス】、【コヴェナント】と消化不良気味に感じた2010年代のエイリアン作品を経て2024年に公開された本作は消えかけたエイリアン熱を再び復活させてくれた1本になった事は間違いないです✨
フェデ・アルバレス監督ありがとう🫂
リドリー・スコット携わってくれてありがとう🫂
最後に本作を観て改めて想う。
個人的殿堂入り作品、1986年【エイリアン2】のエレン・リプリーが1番のMOVIEヒロインという牙城は揺るぎなかった。
シガニー・ウィーバー流石っす🙇