Restore Point(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
チェコ映画
Restore Point(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Restore Point(英題)』の
Restore Point(英題)が配信されているサービス一覧
Restore Point(英題)が配信されていないサービス一覧
Restore Point(英題)の評価・感想・レビュー
『Restore Point(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Restore Point(英題)』に投稿された感想・評価
ぺいるの感想・評価
2025/01/20 17:15
凶悪犯罪が増加する近未来の中央ヨーロッパ。不自然な死を迎えた人は48時間以内に自身の意識をバックアップしていれば肉体を復元できる権利を有している。その名は「レストア(復元)ポイント」。一方でその「不自然な」蘇生に反対するテロ組織「リバーオブライフ」が暗躍。人々を恐怖に陥れている。
テロで夫を失った捜査官はテロ事件の捜査から外され、代わりに「レストアポイント」の研究者夫婦が殺された事件を担当することに。だがそのおかげで「レストアポイント」が生み出す思わぬ波紋に巻き込まれ、さらに企業の陰謀も絡み、事態はますます複雑化していく……。
人間の生命とその尊厳に迫る壮大テーマ(だけど雰囲気は小規模)なノワールSF。限りなくあり得そうな未来の世界観がいい。
画期的なシステムに陰謀が隠されていて……って、なんとなく「マイノリティリポート」っぽい話だなと思ったり。