クリムゾンキング

逃走中 THE MOVIEのクリムゾンキングのネタバレレビュー・内容・結末

逃走中 THE MOVIE(2024年製作の映画)
1.5

高校時代陸上メンバーだった6人はあることがきっかけでバラバラは人生を歩んでいたがある時「逃走中」の招待メールが届いたので参加したらいつのまにかデスゲームになってた!

ちょっとだけ楽しみだったんですよ。逃走中好きだし。
でもやっぱダメでしたー!

部屋に勝手に上がり込む上に勝手に人のもの食ってる時点で友達やめた方がいいと思う。

大人気番組「逃走中」の映画版って言っても別にストーリーがあるわけでもない。
というか登場人物描写がペラすぎて全く感情移入できないし「どういう神経でその行動ちってるん?」っていうのばっかり。なんであんな短時間にあの少年のことわかった気でいるん?
まだ弟君を守るJKの方が人物描写しっかりしてる。可愛いし。

そもそも逃走中っていかに参加者がハンターから逃げるのを楽しむものであって途中に劣化版カイジみたいに21ゲームが始まったり無駄な会話とかどうでもいいんだわ。
モブはさっさと食われるくせに主人公チームだけ最後まで喋らせてくれる設定のガバさよ。

それに数百人いたはずの参加者が知らない間に主人公チーム除いて全員いなくなってるし。それならあんな人数用意する意味あったん?あの増えすぎちゃったエージェントスミス然としたハンター連中も意味なかったじゃんw
ストーリーも説明不足でゲームの詳細や設定省いていきなり始まるし。いくら最近のゲームは取説がないって言ってもチュートリアルくらいあるぞ。

途中からホラー要素出てくるけど主催者側が不真面目なんで全く臨場感ないんだわ。
それに何もないところからいきなりハンターが現れるってもうチートじゃん。そんなの観ても面白くないわけだ。
挙句「困った時に助けてくれる」ってまさかの「激励」映像。舐めてんのか?後天的(心因性)失語症のくせしてあの「初めて言葉喋りました」みたいな演出なによ演技指導したの誰だよ?
しかも「僕の名前はエンポリオです!」レベルで活躍したのにあの少年のその後がポストクレジットのおまけでようやく描かれるってダメだろwww
リセットって言うけどなんか「融資してもらえた」とか「失踪してない」とか事実変わってるし。いや全然よくねーよw

これならテレビ版の映画スペシャルってことで普通に逃走中見てた方が面白いっていうかテレビ版の付け合わせ的な物語よりもストーリーの出来が悪いって一体何があったん?

まあそれでも円陣のシーンの下から上へカメラが移動する演出とかいくつか「本編と関係ないところ」でよかったなってのがあったし可愛い制服JK(イケメンも好きだけど出てる連中は俺の好きな「イケメン」ではなかった)が観られたからそれで良しとしてお、、、けないわやっぱ。