日和晴香

バッドボーイズ RIDE OR DIEの日和晴香のネタバレレビュー・内容・結末

バッドボーイズ RIDE OR DIE(2024年製作の映画)

2024.06.23
劇場にて通常鑑賞。
重大なネタバレしてるので、楽しみたい方はそのまま閉じてね!

たぶんシリーズ未見で突撃しました。
個人的にはアクションシーンも、サスペンス要素もばっちりで、相当好みのタイプのアクションだったので、めちゃくちゃ満足です。
時々ふりかけみたいに間に入るコメディ要素も最高!
バランスとタイミングよすぎて、笑いこらえられなかったwww
ロバの下りのウィル・スミスの「こいつ頭大丈夫か??」みたいな相棒めちゃくちゃ残念な顔で見てるとこほんと面白かったww
割と前編頭空っぽで楽しめましたw

ただ、シリーズが繋がっている感じがしたので、シリーズ履修してから行けばよかったなぁとほんの少しだけ後悔してます。(ただこの後悔は活かされたためしがないww)
でも、シリーズわからなくてもぜんぜん楽しめたからいいけどねw

あと、個人的にあちゃーと思ったのは、チーム内に裏切り者がいるっていうの聞いて、バリュー?と立ち位置的にこいつか?って予想しちゃったことかなww
一瞬ジョン・ハムか??いや、ヨアン・グリフィズじゃね??
ヨアン・グリフィズっていえば、ファンタスティック・フォー(クリエヴァ出てるやつ)とサンクタムでしか見たことないけど、チーム内で知ってるのこいつだけだし…こいつ黒幕だったら笑い飛ばせるわwって思ってたらまさかでしたww
笑い飛ばしたわwwwww
最初から一貫して頭空っぽで、黒幕誰だろうなんて考えなけりゃ良かったww
これでグリフィズがヒールじゃなかったら、私はやっふーめちゃくちゃ騙されたぜ!って相当舞い上がったかもしれないww
どっちにしろ楽しめるので、ぜんぜんいいけどww

でも、ヒール役初めて見た気がするし、ファンタスティック・フォーのときよりだいぶガッチリしてたので、そういう意味では割と驚きですw
あと、アレクサンダー・ルドウィグは割と推せる顔だったので、そういう面でも楽しかったです!

あと、ちょろっとポストにも書いたけど、ライフルとかのバァーンがめちゃくちゃ沁みるので、劇場観に行って良かったー♡
TOHOの轟音シアターのおかげかもしれないけど、めちゃくちゃ好きかもしれない♡