ダーク魔カスコス

バッドボーイズ RIDE OR DIEのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ RIDE OR DIE(2024年製作の映画)
4.7
バッドボーイズ RIDE OR DIE
〜最高傑作!これぞブロックバスター!〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

2作目が2バッドなら、フォーライフは4作目だろ!3作目どこいった!?エピソード4から見せるタイプか!?

と大混乱に陥ったバッドボーイズシリーズの真の4作目RIDE OR DIE です。

めちゃくちゃおもろいやんけ!😆

ビンタ一発でウィル・スミスが映画界からいなくなるなんて悲しくて仕方なかったから(もちろん暴力はダメ)興行収入も内容も完璧に決めてカムバックしてくれたのが嬉しすぎて、エイリアンをぶん殴りたいレベルです。

🎬さらに上昇したバランス感覚
マイケル・ベイ監督による破壊下品破壊下品が繰り返される無限低俗サプライヤー構造は、それはそれで楽しいんですけど、私は前作からのコンビ監督による、バランスの取れた作風の方が好みです。

本作ではその作風がさらにブラッシュアップされていました。うなるアクション、炸裂するユーモア、エモい展開。全てがバランスよく配置されています。

ジョーク面で特に気に入っているのは、マーカスがスピリチュアル的な意味でハイになるところです。2作目ではエクスタシーでハイになっていましたが、アレの再来です🤣

🎬フォーライフの続編感満載
シリーズに登場したこれまでのキャラクターがたくさん出てきているらしいです。ファンにはたまらないですよね。

私は全部見てるのにほとんど忘れてるので、主役の2人以外誰一人分かりませんでした😅まあそれが本シリーズの良いところやで、逆にね。

本作のストーリーは完全に前作ありきなので、少なくともフォーライフは見ていた方がいいかもしれませんね。私は本作を見終わってすぐにシリーズを見返したくなりました。続編の鑑ですね。

※本作を見ると、自動的に前作のネタバレをくらいます。

🎬上映時間
110分!最高!

個人的に、純粋なアクション映画は長いとダレる傾向が強いです。ちょうど良い長さなのが素晴らしい。SFアクションとかなら長くてもあんまり気にならないんですけどね。

尻上がりに面白い傑作でした。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️
※前作のネタバレも含みます