2877

死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケットの2877のレビュー・感想・評価

2.9
アッシュちょっとエラそうでヤなやつだなって気づいた
ブルース・キャンベルの一人芝居が進化してた笑
顔芸が濃い

ビミョーに話変えつつも前作までのおさらいが毎回付いててありがたい
アッシュSマートで働いてたんだ、リンダも同じレジ打ち
もはやテープレコーダー出てこなかった
車と一緒に中世にやってきてノースランド国王ヘンリー・ザ・レッドたちと一緒にアーサー王の奴隷になる
砦の大きな穴に落とされ死霊に襲われる、バク転で迫ってくる笑
チェーンソーを投げ入れてくれるおじいちゃん
アクロバティック死霊倒したら落ち武者死霊やってきて壁に挟まる寸前で穴から脱出、アーサー王を一発殴って国民ビビらせる、ヘンリーを解放させるけどレミントン使ってみんなを黙らせる
王様気分でゆったり過ごしてたらおじいちゃんやってきて死の書を死霊より先に見つけてくるようお願いされる
死霊おばちゃん簡単に侵入してアッシュたちに襲いかかるも散弾銃で返り討ち
元の世界に戻るために協力することにしたアッシュ、右手を鎧とかで作り上げる、戦で旦那亡くした美女シーラとの安いロマンス挟んで翌朝出発
呪われた墓地目指す途中で死霊に追いかけられ風車小屋に避難
鏡割って破片から小さなアッシュがたくさん出てきて襲われる、バケツ被ってジタバタ、暖炉で尻火傷したり顔火傷したり頭ぶつけたりする笑、小人アッシュたちに縛り付けられ1体を飲み込む、熱湯飲んで茹でてやる
右肩から目ができて頭出てきて足生えて最終的に良いアッシュと悪いアッシュになる分離する、悪いアッシュテンション高くて一人多数で一人芝居してる笑
散弾銃で悪いアッシュ倒して風車小屋で拘束バラバラにして埋める
呪われた墓地に死の書が3冊もあって困惑するアッシュ、1冊目広げたら穴があって吸い込まれてく、這い出てきたら顔が伸びてた笑
2冊目手に取ろうしたら噛まれてバサバサ空を舞う、捕まえて台に戻す、3冊目取る前の呪文忘れて咳でごまかしながら唱えて死者たちが蘇る、顔をドクロの手たちが引っ張ったり叩いたりの総攻撃、脱出して持ち帰ったら呪文唱えてなくて怒られる、シーラたち女性陣が死者たちにさらわれる、墓から蘇ったボスにキスされて邪悪化するシーラ
残りわずかな兵士たちで車の中にあった本なんかを参考に武器づくり
二刀流でボスと手下前後に両方相手するアッシュ
アーサー軍のピンチにヘンリー軍が加勢に来てくれて死霊軍団に勝利する
6滴飲んで6世紀眠るはずが時そばみたいな数え方ミスして眠りすぎちゃうアッシュ

劇場版エンディングのほうが好きかも
スーパーマーケットで中世での英雄譚を自慢してたら美女に出会い死霊に襲われレミントンで倒す