ひよこ映画垢Twitter

ピッチブラックのひよこ映画垢Twitterのネタバレレビュー・内容・結末

ピッチブラック(2000年製作の映画)

事故に見舞われた定期宇宙船が不時着したのは3つの太陽の周りを巡る常に昼の砂漠の惑星。かろうじて生き残った気弱な女副操縦士フライ、殺人犯リディック、彼を輸送する刑事ジョンズ達は脱出の道を探り周囲を調べると無人の小型宇宙船と基地を発見する
この宇宙船を修理すれば脱出できるかもしれないと考えた矢先、生存者の1人が地下の洞窟を覗くといきなり中に引きずり込まれる。フライは命綱をつけて中にもぐるがそこには食いつくされた肉片が
唖然とするフライの前に闇の中から無数のエイリアンが襲い掛かるが間一髪救助される
光が弱点の奴等は洞窟に閉じ籠っているため安心していたが、基地に戻ったフライは残された惑星模型から22年に一度皆既日食が起こる、そして今まさにその時間という事を知る‥。
修理道具は不時着して大破した船の中。真っ暗闇となった惑星から彼等は生還できるのだろうか!?

あらすじめっちゃ長いけどこんな感じ
モンスターパニック映画で1番の魅力と言っても良い捕食シーンがあまり写っておらず‥。クリーチャーも安物のCGで正直、不安と不満が沢山です☹️
しかし個性豊かな登場人物と胸アツ展開を披露してくれる脚本がこの映画を楽しませてくれます
最初は白っぽい映像が続き、次は黄色
終盤は真っ暗闇と言った、惑星の明るさに合わせているのかは分かりませんが、その撮り方は個人的に好きでした👍

豪快な爆発も無い、どちらかというと地味なSFサバイバルホラーですかね?
光が鍵を握るこの作品。お酒を引火させて一瞬だけ明るくなるシーンがあるのですが犠牲者の周りに沢山クリーチャーがいる所には思わず、わぁああ😨😨😨

ヴィン・ディーゼルかっこいいですね。
エイリアンの死角に気付き、視界に入らないよう顔の動きを合わせるシーンは、モンスターパニック映画屈指の度胸ある主人公で驚きでしたΣ(゚∀゚)

最初は自分が生き残る為、乗客を見棄てようとしたヒロインが徐々に成長していく様はとても好きでした。リディックに助けを求め、強く抵抗する様子は序盤の弱々しさを忘れさせるほど‼️

魅力的な登場人物。そして見る者を絶対に驚かす完全に予想外な結末
ディープブルーを越えるほどの衝撃です