Treed Murray(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
カナダ映画
Treed Murray(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Treed Murray(原題)』の
Treed Murray(原題)が配信されているサービス一覧
Treed Murray(原題)が配信されていないサービス一覧
Treed Murray(原題)の評価・感想・レビュー
『Treed Murray(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Treed Murray(原題)』に投稿された感想・評価
ダミアン君に恋してるの感想・評価
2024/07/17 01:31
デヴィッド・ヒューレット主演、主人公が不良グループに絡まれてピンチな目に遭う犯罪スリラー*☆
Filmarks運営さんに追加登録をお願いしてあった作品!希望叶えてくださって、ありがとうございますっ!
約2ヶ月前に海外盤DVDで鑑賞済。
これはねぇ〜日本語字幕が無くて会話の内容が十分に分からず面白さ半減しちゃったんだよねぇ…。英語字幕のほうは表示できたから、再鑑賞しながら、また例によって全セリフを自力で翻訳しようと途中まで頑張ったんだよ。半分くらいまでやったんじゃないかな。しかし疲れて途中放棄しちゃって今に至る…
う〜ん、英語はむずいっ!!!
内容は、公園を歩いていた主人公が不良グループに絡まれて一目散に逃げる場面から始まる。とうとう逃げ場を失い木の上へと追い詰められた主人公と、彼をなんとか引きずり下ろしとっちめようとする彼らの卑怯なやり取りが進められる。
木の上の安全地帯を守ろうとする主人公。しかし石を投げたりナイフで切ろうとしたり危害を加えようとしてくる彼らが真下に。
大声を出して助けを呼んでも、だだっ広い場所だから誰にも気づいてもらえない。警備員みたいな人にやっと気づいてもらうも、不良グループにうまく場を誤魔化されてしまって成す術がなくなる。
彼らは一向に諦めて帰る様子が無い…こりゃ困った…
家庭問題を抱えていたり、心に傷を持つ少年少女が引き起こす犯罪、それを社会の毒だと言い放つ大人との正面衝突。実は偉そうにしている(ように見える)大人でも何も完璧なんかじゃない、誰にも言えないような闇の部分もある…そんな棘を刺し合う展開に。
思春期の子供たちが反抗する理由。大人への不平不満を主人公にぶつける彼ら。ここぞとばかりに歪み合いがスタート。双方言い分が止まらず、攻撃もエスカレートしていく。和解もできず解決作が見つからないまま終盤へ…
結局、仲間の誰かが傷つかないと過ちに気づけないらしかった。怒りや憎しみが過ぎ去った後は、虚しさだけが残っていた。
木の上でピンチになってるヒュー様はちょっと可愛かった。あんな足場の悪いところでの撮影、大変だったろうな。普通に危ないっつーの。
セリフの内容が分かって話の流れを汲めてたらもう少し入り込んだ感想も書けただろうに。
この主人公は“都合の悪いことは見て見ぬふり”、というような子供の視点から見た“嫌な大人”の典型として描かれてるのかな。捻くれ行き場をなくした子供たちは偽善社会による被害者だとも。
ごめんねヒューさま、あんまり作品のこと分かってなくて。
もう一度、英訳挑戦してみるね!!!