1回目:2025/2/21
2回目:2025/2/23
圧倒的映画体験。圧巻の215分。無茶苦茶面白かった。これは素晴らしすぎる。公開初日の学校終わりに見に行ったので寝たりするかと思ったけど、芸術面や音楽に圧倒されて215分があっという間だった。冒頭のシーンから破壊力が凄まじくて鳥肌が立った。物語にも凄く引き込まれたしインターミッションもあったので凄く見やすかった。特にインターミッション後の展開が面白すぎて一瞬だった。エイドリアン・ブロディなど主要キャラを演じた俳優陣の演技も素晴らしかった。エンドロールも新しくて良かった。見終わった後はさすがに疲れを感じたけど、本当に素晴らしい映画でした。これぞ映画における究極の没入体験。映画史に残る超大作。文句なしの大傑作。あまりお金なかったけど久しぶりにパンフレット買っちゃった。オスカー受賞にも期待。
追記:今まで3時間超えの映画は面白くても映画館では一度しか見てなかったけど、これはどうしてももう一度見たいと思い2回目を鑑賞。入場者特典やパンフレットも読み、1回目の鑑賞でわからなかったところは考察などで調べたりして臨んだこともあり、2回目の鑑賞では個人的スコアがかなり上がった。マジでこの映画は凄すぎる。215分という長尺だけど、インターミッションもあるおかげで凄く見やすく、2回目でも全然飽きずに楽しめた。2回目でも色んなシーンに圧倒されて鳥肌立ちまくり。天才的なカットも多めで常に興奮状態。215分経った後もまだまだ見たいと思える。見終わった後は心の中で拍手をした。賛否があるのも分かるけど、私はこの映画が大好きだ。今年ベストどころかオールタイムベストにも入り込む超絶大傑作。