片腕マシンボーイ

ラストシャーク 心霊調査ビッグサマーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ウ、ウンコをお召し上がれだわ!

心霊ビッグサマー最終章?怪現象の起きるヨガスタジオを調べて欲しい!またまたまんまとエロっぽい依頼人にのせられて妙な依頼を引き受けた夏目大一郎、どうやらそのヨガスタジオの正体は怪しい宗教団体らしく……ひゃー!大変なことになってしまったんやがぁ!って話

いや〜……エロっぽい依頼人役で範田紗々かぁ、他に誰かおらんかったんか?ドキュメンタリータッチの作品で有名人使うと没入感うしなわれんのよなぁ!そもそも範田紗々になんのエロスも感じないんよなぁ!
ただ、追いつめられた範田紗々が咄嗟に発する「ウ、ウンコをお召し上がれだわ!」はどえらい名言やったことは認めざるを得ないねぇ

まぁ本作「ラストシャーク」は心霊ビッグサマーの劇場版3作目ってことで、1作目「イドシャーク」は好っき!2作目「ラブシャーク」はそこまで……、やったマシンボーイ的には最終章にて試金石ともいえる作品やったんやが……何が嬉しいって、もはやサメ要素がかなり端っこに追いやられ転校生要素に持っていかれているところですかね、い……入れ替わってるー!しかも数ある入れ替わり映画でどうにも描き込みの弱い性の問題についてど真ん中から踏み込んでいるのは、さすが!モキュメンタリーホラー界の助平代表夏目大一郎!さりげな〜く風呂場へ向かう姿には流石の旭桃果さんもめちゃめちゃ反応遅かったもんね!
助平路線のみならず、この入れ替わり要素を駆使し、再びあの伝説の吉兆の女将にスポットを当てたんも素晴らしかったね!正直夏目大一郎も旭さんもポンコツ過ぎてあの流れるような吉兆の女将パイセンの足元にも及ばなかったことをここに記させて頂きます!まぁその目でどれほどポンコツやったかは確かめてくれよな!
あ……とはいえ、もちろんタイトルの通りにサメ要素も全く無くなったワケではないからサメ映画好きの皆さんは安心してくれ!前作で無惨に散ったアイツがサメパワーの切り札として帰ってくっぞ!

他にも少ないながら見どころはいくつかありまして、例えば
調査中の夏目大一郎にインタビューを受けた通りすがりのお姉さんが、まるで自分の体験談の如く知り合いに聞いた怪談話を語りだすところから……なだれ込む超絶アクションの迫力には度肝を抜かれたしね!ひゃー
あと旭さんの妹がこの1件に係わってくるんやが、もう途中夏目大一郎と旭さんの無茶苦茶に妹さん笑ってしまっていたんが可愛かったねぇ
そしてサメには興味無いマシンボーイも好っき!なワニさんが出てきたのにはマシンボーイも歓喜!アリゲーターございまっす!ぺろぺろ

うん、そうね夏目大一郎ファン以外が観ると爆死確定ないつもの夏目映画、相変わらず西川ちゃんが姿を消しっぱなしなんはマシンボーイ的には大不満やが、本作には「ラブシャーク」と違いそれを補うだけの魅力を感じましたよ、「ラブシャーク」は旭さんが夏目大一郎のジャーナリズム精神を信じてない所が正直嫌いでしたが、本作ではだいぶ夏目大一郎のパートナーとして板についてきた感じもしましたよね
さぁ最終章の次は新章爆誕でお願いしまっす!ぺろぺろぺろぺろ、サメはもういいから夏目大一郎の傑作「呪ギャル」コラボシリーズとかがいいなぁ