METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」』の

METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」が配信されていないサービス一覧

METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」の作品紹介

METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」のあらすじ

18世紀のスペイン、セヴィリャ。プラドで見初めた町娘ロジーナを追ってやってきたアルマヴィーヴァ伯爵は、彼女が後見人のバルトロの家で籠の鳥状態になっていることを知る。町の名物男で理髪師をやっている旧知のフィガロと再会した伯爵は、フィガロを相棒にロジーナを助け出そうと決心。フィガロのアドヴァイスに従い、伯爵は酔っぱらいの兵隊や音楽教師に変装してバルトロ家に潜り込むが・・・。

The Metropolitan Opera HD Live Season 18, Episode 8: Rossini - Il Barbiere di Siviglia
公式サイト
2025年
アメリカ
松竹

『METライブビューイング2024-25 ロッシーニ「セヴィリャの理髪師」』に投稿された感想・評価

ジョアッキーノ・ロッシーニの傑作オペラ。18世紀のスペイン・セヴィリャを舞台にしたコミカルな恋物語。

ちなみに、ボーマルシェ作のフィガロ三部作の一作目で、本作で活躍したフィガロは、その後、アルマヴィーヴァ伯爵の館で働き始めるのだが、その続きの話がモーツァルトのオペラ「フィガロの結婚」である。その後、ミヨーが三部作最後の「罪ある母」をオペラ化しているが、こちらは振るわずあまり上演機会もない。

それにしても、やはり喜劇は面白い。普通に笑ってしまうコミカルなシーンが多く大満足だった。ロジーナ演じるアイグル・アクメトチナの圧倒的な歌唱力はあっぱれ。METライブビューイングの次シーズンの作品も発表されたので、次シーズンも楽しみだ。
素晴らしい歌声。
喜劇なので楽しく見ることができた。
Hide
MOVIX昭島