眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版を配信している動画配信サービス

『眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版』の

眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版

眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版が配信されているサービス一覧

『眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版が配信されていないサービス一覧

『眠狂四郎炎情剣 4K デジタル修復版』に投稿された感想・評価

産まれながらに呪われた眠狂四郎の、非情にして情に厚いというパラドックスに満ちたキャラクターを演じきれるのは、やはり市川雷蔵を於いて他にはありません。

ともすればそのニヒリズムばかりが強調されて俳優本人(誰とは言いませんが田村正和的な)のナルシシズムの代替物になりかねないキャラですが、雷蔵本人のストイシズムの賜物でしょうか、見事に厚みのある人物造詣でコミックヒーローへの堕落を拒絶する様が素晴らしい。

今作で素晴らしいのはその雷蔵も勿論なのですが、究極のファムファタルを見事に演じきった中村玉緒。
男どもを狂わせながら狂四郎との死闘に駆り立たせる彼女の思惑は、単に血に飢えた狂女というよりは、凄絶な狂四郎の必殺剣にやはり身も心も奪われているようにも見えます。

そう考えると無惨に切り捨てられるラストも含め、そのファムファタルぶりをもってしても、狂四郎の暗い深淵の魅力には抗えなかったという事なのでしょうか。
日本が誇るダークヒーローがニヒルにエロく妖しく大活躍する時代劇。オランダ人との混血児で、最強の剣技「円月殺法」の使い手。設定盛り盛り