Laugh, Clown, Laugh(原題)を配信している動画配信サービス

『Laugh, Clown, Laugh(原題)』の

Laugh, Clown, Laugh(原題)

Laugh, Clown, Laugh(原題)が配信されているサービス一覧

『Laugh, Clown, Laugh(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Laugh, Clown, Laugh(原題)が配信されていないサービス一覧

『Laugh, Clown, Laugh(原題)』に投稿された感想・評価

”千の顔を持つ男”ロン・チェイニー主演作の中で最も美しいとされる一本。ロレッタ・ヤングのデビュー作(当時14歳)。ハーバート・ブレノン監督はサミュエル・フラーが映画界に関心を持つきっかけとなった人物。

旅するサーカスの道化師ティト( ロン・チェイニー )は捨て子に出会う。不憫に思った彼は娘の名を、弟のsimonにちなんでsimonettaと名付け大切に育てることに。やがて美しく成長し綱渡り芸を披露し始めたsimonetta( ロレッタ・ヤング )は裕福なルイージ伯爵に見初められるが、彼にはすでに恋人がいることを知り拒絶する。帰ってきたsimonettaの様子を見たティトは、彼女がもう子供ではないことに気づき、同時に彼女を女性として愛し始めていた自分に気付く。。。

チェイニー晩年の作品。「オペラの怪人」(1925)をはじめ怪奇と悲恋の物語を得意としたチェイニーだが、本作は怪奇要素の無い禁断の悲恋もの。ロレッタ・ヤングが非常に可憐で映画の説得力を高めている。

道化師役と逆立ちローラー綱渡りはチェイニーならでは。彼の怪奇ものに比べると物語にパンチはないものの映像完成度の高い秀作。