あれっ⁉️(・_・;)意外とスコア低いなぁ…
だから『バリ上げ⤴️』しちゃおう(笑)
おパリジェんぬ🇫🇷作品は基本的に「期待しちゃあダメ」なんですよwwだから
期待値を下げて→観る👀✨ココが大事なんです(映画好き45年の個人的意見w)
【なんちゃってパトリック・デンプシー】
おフランスの俳優さんなのか?初めて観た人ですが、シュッとしたパトリック・デンプシーなんですわ(笑)
悪ボスは''千歳飴くらいに細くなった''ロン・パールマンみたいなヤツで(爆)
【一時間後に面白くなるから我慢せよ⏱】
起承転結の《起》あたりから(約15分)
50分くらいダルいんだけど、事の発端とかが語られてるので大事なの🐨
(これがハリウッド作品だったら、中だるみどころの騒ぎじゃないと怒ってますww)
でもでもチョード一時間とこ❗️
「えっ‼️(;゚Д゚)国家がらみやん💢どこの国も世界中コレやから!まったくもう💥」…と思ってたら→急に面白くなるんですよ❣️
『そーんな悪いヤツらだったのならば、成敗してしまえ✊🏻』と、思わせてくれるはずですてぃにー😆
ましてや、GIGNモノで今まで''当たりが無かった''ので😅
《特殊部隊好き》としては、今作は「見慣れたハリウッドの設定」とは!一味違う描写が沢山あって良かったです♥️
(ちょっとハリウッドかぶれしたシーンはあったけど)
GIGN←国家憲兵隊治安介入部隊
IRCHN←👆🏻のCSIみたいなやつ⁉️初めて知った➰😆
【GIGNのパーカー】(」゚∀゚)」ホシイィィィィィィィィィ!!
あれ作りたいな。ダメかな?あれわイイわ〰️❣️(萌)
シャキシャキっと、もやしを食べたシャキシャキ感が欲しいのに、それっぽくない「なんちゃってパルクール」みたいな、屋根上のシークエンスとかもイイ。
ハリウッドとかで見慣れた「ああ、プロがやってますよねー」とは、違う感じが逆に新鮮なのであります⭕️
建築好きとしては、トタン屋根、建物間の狭さ、隣り合わせの住まいの建築基準法は?植木鉢のような煙突が何個もある…色々気になるところがじっくり見れて面白い。
マノンが優しい。フランクみたいに自分の責任に感じたくなるのは分かるが、私から言わせると、、、
『おい🫵🏻ホテルマン❗️まずは警察に連絡しろや‼️』
ホテルマンが全悪いと思うわよ(笑)
【ベン❤️めちゃめちゃイイやつ👍🏻】
マジ、グッジョブだよ➰⤴️⤴️⤴️
街中を追跡するのではなく、畑?山の中とか、田舎道を追う感じか・ら・の❗️
タイミング良く!パラシュートのアレがあって、それを並走ロケしてるのがおもろいし、ヴェルサイユ宮殿をアグレッシブに撮ってるのはなかなか良い💮
細かいことを''ハリウッド作品なら''ツッコミ入れてますが、今回は見逃してますけども、、、
『おい🫵🏻臨月でそんな動きはできないぞ💢』
臨月で体術なんか出来へん。出来ても、状況的なストレスやら何やらで「切迫早産」発生するか、出血はしてるからね🩸
破水して、陣痛来てるなら「気を失いたくても失えない」ぞ😑
【パラシュートか・ら・のキック😆】
新しい👍🏻💞
パッチの意味がイマイチ分からん。どこでどうなってたん⁉️
身分を隠したはずだけど、パッチに血がついてたから←というのは分かるんだけどさ)
ブレナン大佐がおじカッコイイ😍
スパリゾートハワイアンズ🌺みたいなシークエンスあるんだけど、あの🫧ブクブクしたとこは?お湯なの⁉️
出所した時に、スグ奥さんいるんじゃなくて、並木道のとこにスタンバイ樹テームしてるのもすきだ🌳
奥さん役の人、ホラー系で見た事ある気がするんだけどなー🤔