Threads of Time(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
中国映画
Threads of Time(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Threads of Time(英題)』の
Threads of Time(英題)が配信されているサービス一覧
Threads of Time(英題)が配信されていないサービス一覧
Threads of Time(英題)の評価・感想・レビュー
『Threads of Time(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Threads of Time(英題)』に投稿された感想・評価
バラージの感想・評価
2025/06/04 00:46
filmarksさん、リクエストに応えて作品登録をしていただき、ありがとうございます。
日本未公開の映画で、YouTubeに全編アップされてるものを観た。違法アップロードではなく公式にアップされたものだと思われる。もちろん日本語字幕はない(中国語字幕と英語字幕は付いてた)。なぜ字幕も付いてない映画をわざわざ観たかというと、今1番のお気に入り女優レジーナ・ワンの主演映画だから。2012年の映画だからどうせ今さら日本じゃDVD化も配信もされないだろうし、字幕なしでもいいやと観てしまいました。実在の人物が主人公の史劇映画なんで、ある程度の大まかなストーリーはなんとなくわかるだろうし。
柳如是は明末清初の妓女にして女流詩人で、父親ほど歳の違う明末を代表する文人・銭謙益の後妻になった人だそうだ。映画は明末清初の動乱を背景に、そんな年の差夫婦の半生と、仕える王朝の滅亡に直面した人々の選択を描いている。まあ台詞がほとんどわかんないんで、50%ぐらいしか理解できてないと思うが、堅実でオーソドックスな作りの史劇伝記映画という感じ。決してつまらなくはないものの、なんとも素朴というか真面目に作ってあり、物語的な盛り上がりや映画芸術的な洗練さには欠ける地味な映画だ。銭謙益を演じているのはベテランのチン・ハンで、若い妻にメロメロのおじいちゃんがちょっと微笑ましい。しかしやはりなんといっても、この映画の魅力は主演のレジーナ・ワンに負うところが圧倒的に大きく、セミヌードや濡れ場などセクシーなシーンもあったりしてちょっとうれしい。演技もこの頃から上手いし、やっぱりいい女優です。