シケモクとクズと花火とを配信している動画配信サービス

『シケモクとクズと花火と』の

シケモクとクズと花火と

シケモクとクズと花火とが配信されているサービス一覧

『シケモクとクズと花火と』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『シケモクとクズと花火と』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

シケモクとクズと花火とが配信されていないサービス一覧

シケモクとクズと花火との作品紹介

シケモクとクズと花火とのあらすじ

広島にある居酒屋「まめすけ」でバイトをしているフリーターの杉山末子(遠藤祐美)は、夢もなければ恋人もいない冴えない日々。他人や世の中に一人毒づくのが唯一のストレス発散だが、このまま自分の人生、大して良いことなんかないんだろうと、退屈な日々を過ごしていた。新人バイトの山根朔人(仲野温)は、コミュ力抜群のインフルエンサーで容姿端麗。しかし惰性の恋愛ごっこや虚勢を張った毎日に、どこか虚しさも覚えていた。性格や考え方も全く異なる2人は出会った日から対立関係となるが、ひょんなことから、車椅子の老人集団によるリンチ現場を目撃。戸惑いながら逃げる二人の前に現れたのは、アコ(森美雨)という謎の少女。

シケモクとクズと花火との監督

山岸謙太郎

公式サイト
2025年
青春
えびふらいレコーズ

『シケモクとクズと花火と』に投稿された感想・評価

広島のある居酒屋で日々を過ごすフリーターの末子(34歳)、コミュニケーション能力は高いがどこか虚しさを抱える朔人(24歳)、そして謎めいた少女アコ(18歳)。
人生にモヤモヤを抱えた3人が、“とある出来事”がきっかけで出会ったことにより、それぞれの人生の向きを見直していく物語。

30代・20代・10代という異なる世代が交差することで描かれるのは、人生の大きな転換点ではなく、小さいけれど確かな「岐路」。
特に30代の女性主人公・末子が抱える、卑屈でどこか諦めのある日々には強く共感してしまった。夢もなく、世の中や他人に毒づきながら過ごす毎日。
彼女の「このままでいいのか?」という感情は、正直かなり分かる。

また、軽さとコミュ力だけで生きてきた20代の朔人というキャラクターも印象的だった。
キャラとしては一番自分に近くて、思わず苦笑いしてしまう。
彼もまた、途中で“変わるきっかけ”を掴み、いい意味で変われたように感じた。

やはり一番印象的なのは、海辺での花火のシーン。
静かで派手さはないのに、エモさが溢れていて、観終わったあとに温かい余韻が残る。
このシーンの雰囲気が本当に好きで、心から「良かったな」と思わせてくれる一コマだった。

この作品が描くのは、「大きな人生ドラマ」ではなく、日常の中にあるほんの小さな変化。

邦画ミニシアターの雰囲気が好きな人におすすめです!
素性が分からないアコによって、振り回されてしまう末子と朔人。どこに進んでいるのか分からないようなストーリーだったかな。結局アコの友達はどうなった。
2.4
メインラインのヘンテコバディの活躍とその2人の会話とかキャラクターは面白い

一方で社会への問題提起の投げかけがかなり強めでそれが物語と噛み合っていない、あるいは主張が強すぎてノイズ
そして編集がかなりスパッと切ってくるのでシーン単位ではよくてもなんかシーン一個が軽く見えてしまう
特にタイトルにもある花火のシーンのインパクトが死んでるのはちょっとヤバい
あと店主と女将の行動の真相があまりにも予想し易くてそれで引っ張るのは無茶でしょ

メイン2人の行動や会話は面白いけどそれ以外がとことん合わなかった

『シケモクとクズと花火と』に似ている作品

ソワレ

2020年08月28日

役者を目指し上京した若者、岩松翔太が、生まれ育った海辺の街の高齢者施設で演劇を教えることになり、そこで働く山下タカラと、ある事件をきっかけに先の見えない逃避行を始める──

ブルーを笑えるその日まで

2023年12月08日

• 映日果人

安藤絢子(アン)は学校に馴染めない、ひとりぼっちの中学生。薄暗い立ち入り禁止の階段が唯一の居場所だった。そんなある日、不思議な商店でもらった魔法の万華鏡を覗くと立入禁止の扉が開き、その先の…

高崎グラフィティ。

2018年08月25日

高校の卒業式を迎えた、幼馴染の美紀・寛子・優斗・直樹・康太の5人。 それぞれが将来に不安を抱えていたまま、新生活を待っていた。そんな中、美紀の父親が彼女の入学金をもったまま失踪する。美紀の…

東京バタフライ

2020年09月11日

• ギャガ

つてメジャーデビュー寸前まで行った人気大学生バンド4人組。ささいな行き違いで解散してしまった彼らは、6年後、20代後半となってそれぞれの生活を歩んでいた。結婚、仕事、人間関係……。さまざま…

はこぶね

2023年08月04日

• 空架 soraca film

事故で視力を失った西村芳則(木村知貴)は、小さな港町で、ときに伯母(内田春菊)に面倒を見てもらいながら生活している。かつて同じ通りの家から一緒に通学していた同級生の大畑(高見こころ)は、東…

愛されなくても別に

2025年07月04日

• カルチュア・パブリッシャーズ

宮田陽彩(みやた・ひいろ)(19)は、“クソ”のような大学生活を送っていた。 大学に通い、それ以外の時間のほとんどを浪費家の母に変わっての家事とコンビニでのアルバイトに費やし、その中から学…

6人ぼっち

2025年05月02日

• ギグリーボックス

クラスに一人も友達がいない“ぼっち”の加山糸は、修学旅行前の班決めで、誰とも組むことができずにいた同じ“ぼっち”である5人と同じ班を組まされ、強制的に班長を任されることになってしまう。メン…