ほんとにあった!! リアル都市伝説2を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
ほんとにあった!! リアル都市伝説2の映画情報・感想・評価・動画配信
『ほんとにあった!! リアル都市伝説2』の
ほんとにあった!! リアル都市伝説2が配信されているサービス一覧
ほんとにあった!! リアル都市伝説2が配信されていないサービス一覧
ほんとにあった!! リアル都市伝説2の評価・感想・レビュー
『ほんとにあった!! リアル都市伝説2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ほんとにあった!! リアル都市伝説2』に投稿された感想・評価
風来のリヨナの感想・評価
2025/02/04 12:32
2.6
も㈱りしま
引き続き森島神のフルコンプ未登録部分その2。今回は一瞬の尺で🤮の爪痕を刻み込む冒頭エピをついに導入。「なんであたしじゃないの〜」…すぞ…。以下概要。
─
『インターネット生放送に潜む霊!』
…アイドルのニコ生にて、「後ろの人誰…?」というコメントが目立ち始め…という話。オチ前の盛り上がりは好き。
『人形ババア』
…公園にゴザを広げて、人形を沢山並べて撫でてる女性。その内の一体を「お仕置きだ〜」と捨てたのを拾った妻は…という話。
「もう子は諦めて2人で生きようね」としっとり会話がされて満を持して表示されるタイトルがこれなので笑った。
『わたしを助けてくれた幽霊!』
…霊感女子の主人公。彼氏とのドライブ中に執拗に赤い服の女の子が見える。あわや事故の車両異常をお陰で回避できるのだが実は…という話。轢き逃げおじさんのリアクションが「おい…おい…おいおぉぉい」とやけにリアルで良い。
『携帯電話の留守録に巣食う怨霊!』
…寝てる間に入り続ける謎の留守電メッセージ。警察の話では、事件で亡くなった女性が直前に色んなとこに掛けていたらしく、その内の一件ということだけど…という話。神タイトル。
『廃屋に取り憑いた地縛霊!』
…とある廃屋にプロモ撮影に来たアイドルたち。実は心霊スポットでも何でもないらしいのに次々に出る犠牲…という話。
あれ???待って???これ、”怨念”にて全く廃屋に行かなかった伝説の『廃屋に潜む白装束の霊!』の廃屋サイドだ!!またこの世で僕しか知らないようなミッシング・🤮・リンクを知ってしまった。
もはや都市伝説でも何でもないホラー映画めいているけど、彼なのでそうなると普通につまらない。そして長い。
『血染めのボタン』
…墓参り的なものに来た母娘。働かない兄貴と久々に再会し…という話。諸々あからさまなやつ。しっとり風。「ハローワーク、行かなくていいの?」
─
全体的に”廃屋”以外はパッとしない。それも僕だけの盛り上がりだしなあ…。絶対監督の部屋と思われる頻出のアパートと、監督の勤め先と思われる頻出の事務所を覚えてしまった。
ちなみに1では明言無かったですが、2では監督脚本全部森島神表示なので、純粋な彼の作品と言えるかも知れない。戦いはまだ続く。
個人的に気に入ったのは、さり気なく『秋葉原ゾンビ』が広告に出てる生放送です。