オゴウさん

結束、その先へ〜侍たちの苦悩と希望〜のオゴウさんのネタバレレビュー・内容・結末

先行上映で井端監督登壇を楽しみながら観たこの動画でネタバレとは? となるだろうけど読んでいただけたらわかっていただけるかもですが井端監督が広島の小園選手を招集するあいさつに行ったシーンで新井監督がさも映像用に「こき使ってください!」と言うも井端監督と小園選手にはスルーされる空気感のところがすげー面白くてあと投手のやりくりを金子コーチ村田コーチの進言を聞きながら井端監督が決めるシーンでコーチたちが対策を話す中を井端監督が「こうなったらどうしようじゃなくてそうならない方策を立てるべきじゃないか」と言うあたりは現実的で力強くあー井端監督も落合博満さんの教え子なんだなーと思わせられた。"裏側"は2023WBCの動画より劇的に抑えられてて選手側の前回のクレームが効いた形で世界の中での野球大会の政治的なところの新事実--台湾の決勝に向けての前日の投手変更に日本がアンスポーツマンシップとして抗議したこと--などが語られていた。見え方としては選手に辞退される件やその他の政治的な動きから井端JAPANの脆さも垣間見えて登壇時に井端監督が自ら語った"後編"--2026WBC--に期待という気持にさせられた点数がからいのは自分が知ってる映画とはいえない画質や構成の低さからで井端監督や世界の中の日本野球を喋りたいなら観るべき動画かな? と思ったから