普通の生活を配信している動画配信サービス

『普通の生活』の

普通の生活

普通の生活が配信されているサービス一覧

『普通の生活』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

普通の生活が配信されていないサービス一覧

『普通の生活』に投稿された感想・評価

青森県の十和田市現代美術館で展示作『不安な体』を見て以来ファンになった、水尻自子監督の『普通の生活』ベルリン映画祭銀熊賞受賞・凱旋上映。

彼女のアート作品は目が触覚を持つような感覚でとても楽しく、独特のエロティシズム?んーフェティシズム?がある。

『普通の生活』の他、過去作も全て上映し、監督、プロデューサー、楽曲担当のお三方でのトークもあり。銀熊ちゃんもお目見え。サインもいただけて、ちょうど誕生日だったので嬉しいイベントでした。

『普通の生活』は今までの水尻作品の集大成感があり、それまでの作品を見て水尻ユニバースに触れていたほうがいいなと思った。とくに明確な物語があるわけではなく、ただ映像の世界観に身を委ねればいいのだけど、過去作から連続して出てくるモチーフ(てろんとした肉たち)は、やはりこの監督の真骨頂といえるので。

⚫︎上映作品は以下。
「かっぽ」(2007年/4:35)
「布団」(2012年/6:03)音楽:福原まり・戸田誠司
「かまくら」(2013年/5:22)音楽:とくさしけんご
「幕」(2014年/5:26)音楽:蓮沼執太
「airflow(audio architecture展より)」(2018年/5:09)音楽:コーネリアス
「マイ・ラグジュアリー・ナイト」(2020年/3:51)音楽:来生たかお
「不安な体」(2021年/5:47)音楽:本田ゆか
「普通の生活」(2025年/9:47)音楽:とくさしけんご

冒頭何度も上映トラブルもあって苦笑。『かっぽ』という作品は好きだったけど、結局どの状態が正常なのかわからなかった。でも、それも楽しい思い出🐻🎂🦵

監督にサインをもらう際に、よく作品の中でお寿司が出てくるが、お寿司が好きなのか、聞いたところ、書くのが簡単だから、という不思議回答だった。でも好きだそうだ。あれはトロかマグロか?と聞いたら、ちょっと考えてサーモンとの回答。聞けてよかった🍣
Blu-rayにて!