ホーム・ノット・アローン~梵我一如~を配信している動画配信サービス

『ホーム・ノット・アローン~梵我一如~』の

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~が配信されているサービス一覧

『ホーム・ノット・アローン~梵我一如~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~が配信されていないサービス一覧

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~の作品紹介

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~のあらすじ

ある大きな一軒家が三軒茶屋にある。 そこに一人の若者が住み始め、毎晩老若男女が訪れてはパーティーが行われていた。 毎晩開かれる宴に浮きだつ人々。 そんな中、多くの様々な背景を持つ人々がそこに住み始め、シェアハウス「モテアマス三軒茶屋」が誕生する。 人が住み始めるといろんなトラブルも起こるようになる。 果たしてルールもなく、物も散らかり汚い家になぜ人が集まるのか。 そしてトラブルをどう解決していくのか。

ホーム・ノット・アローン~梵我一如~の監督

石原弘之

2025年
ドキュメンタリー

『ホーム・ノット・アローン~梵我一如~』に投稿された感想・評価

シェアハウス、暮らしを分かち合う人々の家。

最大30人が同時に暮らしたこの家の冷蔵庫の中身は誰が何を食べてもよくて…使った分よりちょっと多く買って戻す、それができなければお皿洗ったり掃除したりして回っていく。

東京都内なんだけど、異国の見たことない民族かのような混沌としたリビング。

誰かが言った
「まるでインドみたい」

その一言がきっかけで三軒茶屋のインドと呼ばれたこのシェアハウスで繰り広げられた人間模様の、ほんの一部の記録と、そのルーツを探る旅が語るひとつの暮らしの在り方。

梵我一如の副題に込められたメッセージが、ラストで湧き上がるなんとも言えない気持ちと共に胸に残る。

人と人が関わりながら生きていくことの面倒くささや素晴らしさが渾然一体となって、視聴後それぞれのこれからの人生に違和感を差し込む事でしょう。

あなたは何を感じましたか?
ぜひ聞いてみたい、そんな映画でした。