めっちゃ夏じゃん

グリーン・カードのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

グリーン・カード(1990年製作の映画)
1.8
水曜日の午後、ベッドに寝そべって鑑賞
千葉大会の決勝で号泣 延長13回の末タイブレークに突入、サヨナラ満塁ホームラン

舞台はニューヨーク。園芸家のブロンテは温室つきアパートの居住者になるために、アメリカ永住権を手に入れたいフランス人ジョージと書類上だけの夫婦となる。ところが、移民局の調査のため二人はしばらくの間同居することに。偽装結婚した男女が本当の愛に目覚めていく姿をフランスの名優ジェラール・ドパルデューとアンディ・マクダウェルが好演。ピーター監督がコミカルに描くロマンティックコメディ。

良かったです☺️👏👏
サントラの使い方がすごく印象的なラブコメでした。トーンもとてもゆっくりだし、ラッシュな感じはないかな。主に「練習」しているだけなので展開はゆっくり、淡い、素朴、2人の掛け合いはかわいらしく落ち着いて見られます
人に対してリスペクトZeeroooのヒロインがちょっと苦手で声聞くだけでゲロ吐きそうになるとこまで行っていってしまったのだけれど、ジョージが好きだったので耐えられました☺️☺️最後はなんだかんだでやっぱラブコメっていいしね、うん☺️✨

ヒロインしゃんとしろ!自分が言い出したんでしょ?ナヨナヨすんな腹決めろや

これだけ覚えられないとか言っちゃだめ

もうさっさとくっつけよ……勉強するために見る本数減らすって決めてんだよこっちは!

いやーでもええな、いざくっつくと多幸感しかないわ☺️✨!おめでとう!!Eeeverythiiiing's gonna be alrighhhht~♪ほんまにそうやな、2人なら大丈夫よ☺️☺️

「元の生活に戻りたいだけ」
「僕は新しい生活を送る」