グリーン・カードの作品情報・感想・評価・動画配信

Kanna

Kannaの感想・評価

𝐆𝐑𝐄𝐄𝐍 𝐂𝐀𝐑𝐃

偽装工作の写真撮影と
移民局での面接のシーンがとても好き🌿

じんわり涙が出るような
落ち着いていて優しい映画🎬
ゆ

ゆの感想・評価

ラブコメだけどキュンとしないから困った笑
「ブロンテに捧ぐ」楽譜は良かった。

でもラストが...
エンドロールでブロンテのフランス移住シーン見せてくれ〜

2022-94

グリーン・カードを得るため、形だけの結婚をしたフランス人男性とアメリカ人女性が、いつしか恋に落ちていく姿を描く。

ニューヨークで、ある1組の男女が書類上だけの夫婦となる偽装結婚をした。女はブロンティー・パリッシュ、園芸家でエコロジー活動にも熱心なニューヨーク・ウーマンで、ベランダに温室のある共同組合経営のグリーン・カードアパートの居住資格を手に入れるために夫婦であることが必要だった。

嘘から出たまこと。

ハリウッド映画初出演のジェラール・ドパルデュー。
ひかり

ひかりの感想・評価

172センチ57キロ
ヨーグルト鳥のエサ菜食
モンティチェロクリーム
足首に小さな傷
目は茶色、父はシドニー
ピーターとスティーブンにプロポーズされたが拒否、結婚はつまらないと思ってた
僕と結婚した理由は変人で面白いから

180センチ体重は言わない
目はグリーン鼻は特大
12歳で家出、17歳でヘレンと出会い作曲を学び7年間一緒に暮らす
彼女が死んであなたは音楽をやめてしまう
いつも鼻歌を歌ってる
わたしと結婚した理由は作曲意欲が湧いたから
自分のことを下品というけど
本当は繊細で優しい人
人生を楽しんでいる
あにゃ

あにゃの感想・評価

ストーリーも構図も劇中歌も服装も小物もぜんぶせんぶ素敵。ちょっと泣く。ラブコメで一番すきかも。
NTKing

NTKingの感想・評価

何これ、好きってなるラブコメ。

お互いのふとした魅力が、めちゃくちゃ丁寧に描かれていたので見ててなんかニヤニヤしちゃう。
恋した顔が少女のように可憐なヒロインと、外見くまのプーさんなのに所々猛獣っぽい男らしさとプーさんの優しさを持ち合わせた相手役二人に恋する映画。
ポテト

ポテトの感想・評価

サクッと観られるラブコメ✨
でもしっかり感動するシーンもあり!
胸がギュッとしたり、泣きそうになったり。
ラスト好きだな〜♡
途中ヒヤヒヤする場面もあって疲れたけどね😳

先日観た「終電車」では、魅力を見つけられなかったジェラール・ドパルデュー。この作品でリベンジ😆ピアノを弾くシーンが素敵!
アンディ・マクダウェルはどんな姿、表情でもキュート。
ファッションやサウンドがいかにもこの年代っぽく、その点でも懐かしさと甘酸っぱさを感じられたなあ。

🍟のんちゃん、健一さんのレビューがきっかけ🍟
お二人ともありがとうございました✨

去年からのレビューが溜まってるから、せっかくの面白い作品も短めレビューとなりました😂。。すみません🤣
のんchan

のんchanの感想・評価

タイトルは知っていたけど、ロマコメを観る旬は過ぎ去り、はて今頃?とは思ったけど、Fil友さんのお勧めもあり、辛い作品の後にはピッタリで楽しみました〜🙌

フランスの名優ジェラール・ドパルデューと、モデルから女優へ転身し『セックスと嘘とビデオテープ』でセンセーショナルを起こした後のアンディ・マクダウェルのコンビ💞
美女と野獣みたいだけど、イケメンじゃないからこそ最高の取り合わせで魅せられました🌟

園芸家🪴のブロンティは温室付きの庭がある理想のアパートに住みたいが、独身は入居契約不可。
方やアメリカ永住権が欲しいフランス人の一応作曲家♬のジョージ。2人は知り合いを通し書類上だけの偽装結婚で夫婦となり、その日に会ってその日にサヨナラ👋
しかし、形だけの結婚が絶えないアメリカなので、移民局の調査員が本物の夫婦なのかを確認する為にやってくる。その場はなんとかやり過ごすものの、ひと月後には本格的な面接が待っていて...
全く共通する事柄や感性が1つもなさそうな2人が、試験勉強のようにお互いのことを知り、暗記するために同居することになる。

身長、体重、目の色、家族の名前、学生時代のこと、食べ物の好み、嗜好品、愛用のクリーム、Tattooの意味...😁

ガサツで直球な言い方のジョージを心底嫌っていたブロンティだったが、正直で真の優しみのあるジョージの素晴らしさに少しづつ気付いて行くのです✨

ラストはドパルデューがなんかイケメンに見えてくるから不思議(デカ鼻👃だけど、お尻のように割れる少し前かな🤫)

ファッションは、あ〜90年だな〜という感じだったけど、脇役も良い塩梅に面白おかしくて👌脚本がよく練られているってこと👏
あの頃は良き時代だったな〜🤔なんて思い出しながら、ハートウォーミングストーリーを楽しみました💗

⭐️sakuraちゃん、オススメどうもありがとう💕
lemmon

lemmonの感想・評価

何だこれ!
大好き🥰。

いや、よくないのよ、偽装結婚。
でもねえ、いいのよ🤣。

冒頭から多くを語らず始まる。
取り巻く二人の環境が何となくわかっていき、その決意をした裏側もある程度匂わす程度だが、あーきっとこの二人は考えた末、追い込まれた故に決意したのかなあと、心地よく想像させる。

中盤からは少しの仲違いからの、じりじり惹かれ合う様にうっとりする。ベタな展開を支えるのは、さりげない演出と、主演二人の大人な演技。

とっても魅力的だった。

ドパルドューもマクダウェルも絶世の美男美女でもないが、終盤は二人ともカッコ良く、美しかった!特にドパルドューは最初ロンゲが😅🙇‍♂️。最後の笑顔はめっちゃ男前やったよ!

グリーンカードからの温室のグリーン。
公園の緑やら洒落たアパートにと、
彩る風景・セットも素敵だった!

監督、ピーターウィアー!
そうだ、ピーターウィアー監督大好きだった!
観返したり、未見の作品観なきゃ!!
2022.08.17

やー
どーなんでしょう、か、ね

観る心持ちが整ってなかったっていう、ね
こっち側の不注意っていう、ね

や、なんか申し訳ないような

後日ちゃんとみたいと思います

(いつになるかはわからないけど)