お引越しのHariganeのレビュー・感想・評価

お引越し(1993年製作の映画)
レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
両親が離婚を前提として別居を始め、母のナズナ(桜田淳子)とふたりで暮らすことになった小学6年生のレンコ(田畑智子)。
離婚に納得できないレンコはなんとか両親のよりを戻そうと促すが、ナズナの意思は固い。
レンコは毎年恒例の琵琶湖旅行を計画し、そこに父ケンイチ(中井貴一)もこっそりと呼ぶが・・・

<感想>
ずっと気になってリストに眠らせていた作品✨
U-NEXTで9月30日配信終了と知って鑑賞しました😆

田畑智子のデビュー作💫
この時若干12歳ながらも、とても印象的な演技を見せてくれました。

そして『ぴっちり横分け』ではない髪型の中井貴一さんがとても貴重に感じました👨🏻
全然印象が違って見えますね🫢

ジャケ写からするとコメディっぽい印象を受けますが、これはかなりメッセージ性のある作品⭐️

12歳のレンコからしたら、両親の決断は自分勝手なことにしか思えないんでしょうね。
こればかりは個人それぞれの色々な思いがあるから、正解なんてないし、個人的には誰の気持ちも分かるからこそ心苦しいといった印象でした💧

「なんで産んだん?」のレンコの言葉は重たかったなぁ。
もし自分も子供にこの言葉を突きつけられたら、かなり堪えると思います😥

レンコにとっては受け入れがたい現実だったと思いますが、葛藤、思いの丈をぶつける事も出来たし、物語を通して大きく成長したと感じました⚡️

良かったと言っていいのか分からないけれど、彼女にとっては子供から大人への階段を少し登ることが出来た、とても貴重な体験であったと思います✨

これから10年後にレンコがどんな心情でどんな大人になっているのか、凄く気になりましたね😁

<案内>
JMSに新たに3作品が追加されました️🎊 🙌
追加作品も併せて、改めてJMS会の案内します💁🏻‍♂

次回選定作品:インクレディブル・バルク(剣々さん発掘作品)
日時: 9/18(日) 19~24時

次々回選定作品:新選組オブ・ザ・デッド
日時: 9/25(日) 19~24時

次々々回選定作品:ドラゴン・ハンター(剣々さん発掘作品)
日時: 10/2(日) 19~24時

次々々々回選定作品:ドラゴン・オブ・ナチス(剣々さん発掘作品)
日時: 10/9(日) 19~24時

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます😊🎶

今度こそリアルな🐉に出会えるのか…
乞うご期待です⚡️