お引越しの作品情報・感想・評価・動画配信

「お引越し」に投稿された感想・評価

沢

沢の感想・評価

「なんで産んだん?」て言ってはいけないだろうけど、おれも何度も思ったことある
y

yの感想・評価

大人も子供も変わらないんだなって一種の諦観した見方で観てた
観ている間ずっと自分の過去を振り返ってしまって124分あっという間に終わった
最初の雨降ってる窓の画がもう良いし三角のテーブルで関係性を提示できるのがすごい、これからの物語を説明できちゃってる
カメラワークが好きだ、計算されてる感じがする
何気ない台詞がいちいち刺さってくるし、エンドロールがめちゃくちゃかっこいい
登場人物みんながんばれって応援したくなる
リオ

リオの感想・評価

一晩寝かせてみたけど相変わらず感情散らかりまくりなので諦めた。なんでもないシーンでずっと泣いた。忘れることを大丈夫と言ってくれるおじいさん天使に見えた。
すり

すりの感想・評価

全員の成長物語。昭和の夏が目一杯に感じられるロケーションも良い。
tarch

tarchの感想・評価

相米慎二監督。今のところ観た相米監督作の中で、一番ツッコまなかった!笑。観た中では一番しっくり。カメラワークがとても好き。
(2022.350本目)
たろ

たろの感想・評価

やっぱり相米はいいな
この三角の机なんなの?ライティングといい、冒頭からもう最高

キャラクター全員いいけど、特にれんが本当に素晴らしい
心情描写がほんと好き
細かい表現がいちいちツボ

終盤、琵琶湖の途中くらいから落ちる感じがしてしまったのがちょっと残念
もっと普通の展開でよかったんだけどなー

本編と全然関係ないけど、ジャケだけ見ると香取慎吾みたいじゃない?
中井貴一が出てるから見てみた!
面白かった!田畑さんは小さい頃めちゃくちゃかわいい!今はクセがある感じがする!1993年はうちが産まれた年で、その頃の日本の雰囲気ってこんな感じだったのかーって!1993年でもまだまだ昭和感あってすごくよかった!エモい!!あーゆう雰囲気好き!そしてうちも親離婚しててシングルマザーだったので小学生の頃可哀想だとかからかわれたりしてたからその頃に見たかったな!とも少し思った!
そしてお風呂場の前で中井貴一と桜田さんの喧嘩してるシーンがなんか良かった。うちもあんな風に中井貴一と喧嘩してみたい。そしてお墓にちょうちんが沢山ぶら下がっててすごい綺麗だった!あんな感じならお墓も怖くないのにーとか思ったり!
後半のところうちにはよく分からないシーンが多かったけど離婚する夫婦の子供の心情の映画って感じなのかな?
ぽぽろ

ぽぽろの感想・評価

中井貴一と笑福亭鶴瓶が出てると「東京上空いらっしゃいませ」を思い出すなと思っていたら同じ監督だったか
観終わった後、レンコを抱きしめたくなる
「生んでくれて、ありがとうで ばかやろう」
このキャッチコピー考えた人を胴上げしたい
後その三角形のテーブルすごいなどこで買ったん
ガラス戸素手パンチ。
最後の幻想シーンが好きだった。
おめでとうございまーーーす!
自分の境遇と相まってもう、田畑さんの瑞々しさと京都弁と日本映画の最高到達点なんじゃない!?わたしはやく大人になるねって刺さるね。