お姐ちゃん三代記を配信している動画配信サービス
日本映画
お姐ちゃん三代記の映画情報・感想・評価・動画配信
お姐ちゃん三代記を配信している動画配信サービス
『お姐ちゃん三代記』の
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
お姐ちゃん三代記が配信されているサービス一覧
お姐ちゃん三代記が配信されていないサービス一覧
お姐ちゃん三代記の評価・感想・レビュー
お姐ちゃん三代記が配信されているサービス一覧
『お姐ちゃん三代記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
お姐ちゃん三代記が配信されていないサービス一覧
『お姐ちゃん三代記』に投稿された感想・評価
Goctaの感想・評価
2026/04/04 10:18
ゴルフ場で働きながら花嫁学校に通う10代の3人の娘、それぞれ仕事を持ちつつその花嫁学校で教える独身の3人の女性、そしてゴルフにやってくる3人のマダムという三世代の女性たちの様子を描く軽いタッチの喜劇。面白く観られた。
自由学校の感想・評価
2026/04/02 16:44
ものすごいテンポ(必ず一つのプロットの終わりの中に次のプロットの頭が出てくる感じ)、しかもいい意味でも悪い意味でも軽い軽い
このシリーズラピュタで結構推されてるけど全部観てみたくなった。特に白坂依志夫が脚本の作品がかなり気になる
越路草笛は当然いいとして石松演じる扇千景がなかなかよかった(越路が1924年生まれで、宝塚の後輩の扇が1933年、松竹歌劇団出身の草笛も1933年、団令子は1935年生まれ、中島そのみ1936年、重山規子1933年生まれで越路以外年齢的にはマダムチームもあまり変わらないというのもおもしろい)
シリーズのこれより前の作品観てないのでなんとも言えないがザギンのチャンネーというイメージはトリオの団令子以外の2人、日劇ウェスタンカーニバルにも出ていたという中島と、実際ウェスタンカーニバルに出ていたかはわからないが日劇ダンシングチーム出身の重山から引っ張ってきたんではと思ってしまう
マダムチームの経歴も見てみると、なんとなくデビューの仕方というか映画界にどうやって入るかで女優としてのキャラが決まってしまうんだろうなとも思った
スリーチャッピーズへの世代交代作品だったりしたのか?スリーチャッピーズのシリーズも企画されたりしたのだろうか?(後で調べてみた感じだとスリーチャッピーズとしての活動はほとんど見つからない。こちらの三人は中島が1945年、桜井、南が1946年生まれ)
いわゆるシスターフッドってやつか
うどんの感想・評価
2026/03/29 20:22
花嫁修業をしながら働けるゴルフ場を舞台に3組のトリオが躍動。
お馴染み3人はそこの講師で教え子スリーチャッピーズが主役のような構成。彼女らを見て過去の自分達を振り返る等、世代交代を感じる🥲+コーちゃん率いる有閑マダムズに藤山陽子さんとシリーズ完結に相応しい華やかさ。
中川ゆきの「神様仏様創◯学会様…」という台詞は当時と今とではだいぶ違った受け取り方をされそう😅