片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン だだんだんとふたごの星の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ドラえもん、クレしん、コナン、最近やってないけどポケモンとか、年に1回恒例行事として公開されるアニメ映画シリーズっていくつかあるけども、アンパンマンほど高水準のクオリティを常に維持し続けている劇場版アニメシリーズって他に無いんちゃうかな?どの作品を観ても世界観キャラクターの完成度ストーリーのエモさバトルシーンの迫力圧倒的なクオリティに度肝を抜かれっのよ!

ふたご星の妖精キララとキラリはある日ウッカリ地上へ落下してしまう、キララは倒れているところをアンパンマンに救われるがキラリは行方不明に、一方ドクターヒヤリの元に現れた黒い星の子ギラリ!ギラリの強大な力を使いドクターヒヤリはだだんだんを強化させることに成功すっぞ!って話

いやぁ、マシンボーイってば巨大ロボアニメってほとんど通ってこなかったしね、結構苦手意識あるんよねぇ、現在進行形で激ハマり中の五王国異様事案対策用戦略救命部隊、略して〝王様戦隊〟キングオージャーもね、もちろんリタちゃま推しやが!戦隊メンバーのみならず側近含め全キャラ好き!っつ〜稀有な作品ながら、ロボ戦の割合がちょい多いとこだけが玉に瑕思っているくらいに巨大ロボに興味が無いんよなぁ
(ジェラミーのゴッドタランチュラはカッコイイから好き…、チビの頃戦隊ロボとゾイドとトランスフォーマーの玩具結構持ってたかも…、あ!パシフィック・リムの1作目結構好きやわ)

そんなマシンボーイやからね、本作は最新鋭だだんだんが敵とかう〜む、イマイチ気乗りがしないぜぇ、見始めるも……
くぅ……あのだだんだんのラストなんなん?まさかだだんだんにこんなに泣かされるとは思わなかったんよ、スンスン、似た作品やと泣けるロボット映画いうてメリケンの「アイアンジャイアント」いう映画あったけども……だだんだんは幼い頃からの愛着もあるぶん、普段は恐怖の権化なのに本作のラストはカッコ良すぎて、まぢだだんだん最高かよ!なったね

あと本作はなんと言っても、大人ゴンさんのジャジャン拳グー、イゴール・ボブチャンチンのロシアンフック、と並ぶ世界最強三大パンチのひとつに数えられているアンパンマンのスターライトアンパンチが見られるっつ〜特典がありましてね!やったー!
いや〜スターライトアンパンチで小惑星を塵へと変えるアンパンマンの優しい笑顔に癒されましたともさ、ぺろぺろぺろぺろ、自分がどれだけボロボロで顔面ベコベコでも1番に相手の安全を気遣えるアンパンマンのような人間になりたい