Six Days in August(原題)を配信している動画配信サービス

『Six Days in August(原題)』の

Six Days in August(原題)

Six Days in August(原題)が配信されているサービス一覧

『Six Days in August(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Six Days in August(原題)が配信されていないサービス一覧

music.jp

『Six Days in August(原題)』に投稿された感想・評価

牛車をぬか道から祈り(異言)により出すというブリガム・ヤング(John Donovan Wilson:モルモン教の俳優)の奇跡を見てから、人々が急に彼を尊敬する態度に急変。これが映画の初め!
プロテスタント(新教)にとって、モルモン (Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)は新教に入らないが、モルモンにとっては新教に入る。ちょっと不思議だが、そうなる。カトリック(旧教)にとっても、モルモンはプロテスタント(新教)に入れない。この映画はモルモン教の成り立ち、預言者、ジョセフ・スミスの死後と、死亡前の彼の功績を描いている。その功績はブリガム・ヤングに引き継がれ、『モルモン書』を聖典として、新興宗教となる。

時代は千八百四十四年、マサチュセツ州、ボストンにて。モルモン教の預言者、ジョセフ・スミスの死後、四日と、(続)

シオンの共同体を築くことを目指して、まずオハイオ州カートランドに集まることにした。(この辺から理解不足になってくる。次から次へと時代も場所もかわるので、追いついていけない。ジョセフ・スミスの歴史をよく知らないので難しい。もう一度、見返してかあたためて書く)