プロブレム・チャイルド3を配信している動画配信サービス

『プロブレム・チャイルド3』の

プロブレム・チャイルド3

プロブレム・チャイルド3が配信されているサービス一覧

『プロブレム・チャイルド3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

プロブレム・チャイルド3が配信されていないサービス一覧

『プロブレム・チャイルド3』に投稿された感想・評価

イタズラ好き少年が巻き起こす騒動を描いたシリーズ第3作。主人公の少年ジュニア役はジャスティン・チャップマン、父親役は『キャリー』や『アメリカン・ヒーロー』のウィリアム・カットと前2作とはメインキャストが代わり、監督はフェイバリットの『運転免許証』のグレッグ・ビーマン。

今回少年はある少女に恋するも、彼女の周りにはボーイスカウト少年、アイスホッケー少年、そしてマコーレー・カルキン似(笑)の子役スター少年といったライバルが。ジュニアは少女にまともに声を掛けることが出来ないうえに三人にバカにされ、仕返しを企てる・・というのが大まかな流れで、意地悪な教師がジュニアが仕掛けたピタゴラスイッチ形式のトラップで落っこちてきた惑星の飾りを頭に被り、教室内で飼ってるヘビの水槽に触れる→大騒ぎして窓から転落、という自己紹介的な冒頭もまあまあ面白い。

今作はテレビ映画として作られたからか、前2作と比べるとイタズラにダイナミックさはあまり感じない印象。ジュニアに狭い部屋に閉じ込められた祖父が家の外の芝生から顔を出す所はどうせならホラー映画のゾンビ風演出で周りに助けを求めるも怖がられ逃げられる様なオチが欲しかったですし、お遊戯会の騒動ではウィリアム・カットが居るのだから『キャリー』におけるプロムナイト的パロディも欲しかったですが、大木をチェーンソーでぶった切ってボーイスカウトの隊長を釘をハンマーで叩く感じの演出でトントンと地中に埋めたり、乗馬中の子役スター少年の馬にパチンコ当てて暴れさせ彼をプールへ吹っ飛ばせば(こき使われてた執事がニヤリとしてるのも〇)、ホッケー少年とライバルチームはスティックでストレートに殴る股間狙うド派手に場外どころか救急車の中にまで吹っ飛ばしそのまま搬送となかなかで、ホッケーに関してはジュニアは鍛えたり相手を上手く狙う練習したりと無駄に努力しているのが笑いを誘います。

歯科医で付けられた矯正器具は『ソウ』シリーズの拷問器具みたいな大仰さ、憎たらしい歯医者(と無駄にセクシーな助手)は笑気ガスで倒しシーリングファンに巻き付けるくだり、お遊戯会の途中でピーターパン演じる子役スター少年に「(あいつは)生意気でギャラは親が貰っていくんだ!」と台詞じゃない暴言を吐く辺りも面白いですが、ウィリアム演じる父親(シングルファザー)が好意を抱く女性のしつこい元彼がボーイスカウト少年の父親(=前述のボーイスカウト隊長)だったことで終盤には親子同士によるトライアイスロン的競争が組まれてるのが上手く、カヌーが吹っ飛ぶイタズラも描きつつ競争を通じて親子の絆を深める展開も。

競走中疲れた父親が勢いを取り戻すきっかけが過去の親やボーイスカウト隊長そしてSM嬢(笑)に罵倒された経験というのも少しユニークで、やっと近付けたと思えば「モデルになりたいけどなれなかったら金持ち老人と結婚する」と公言する案外女王様orプレイメイト気質な少女に対するイタズラも用意されており全編痛快。本国での評価は低めですが『ホーム・アローン3』的立ち位置の一部の人にとっては面白い作品と言えそうです。

主人公ジュニアを演じたジャスティン・チャップマンは現在パサデナ市議会議員で子役あるあるな悲惨な人生は免れてるぽく、少し安心しました。