さよならの先を配信している動画配信サービス

『さよならの先』の

さよならの先

さよならの先が配信されているサービス一覧

『さよならの先』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

さよならの先が配信されていないサービス一覧

さよならの先の作品紹介

さよならの先のあらすじ

『ここはどこ?』 ⾒知らぬ場所で⽬を覚ました翔⼦(嶋根すずな)は、ある違和感を覚える。どうやら、⾃分の姿は他⼈から⾒えていないようだったー。通⾏⼈にイタズラをしたり、タイプの男性に腕を組んでみたり、透明⼈間という特殊な状況に浮かる翔⼦だったが、次々とその場で巻き起こる鬱屈とした⼈間模様を⽬撃していく。誰にも⾃分の存在を気付いてもらえない、透明な時間の中で彼⼥は何を⾒つけられるのかーー。 『See you』 恋⼈を待つ⻘年・とおる(佐野貴之)の前に、⾒知らぬ⼥・聖⼦(あらたけめぐみ)が現れる。⻑い時間、恋⼈を待つとおるに「ひろみさんのこと、ずっと待ってるあなたを⾒てて…私もそんな恋がしてみたくなった」と呟く聖⼦。実は2⼈には⼤きな秘密があって…︕︖⾒えない境界を越えて出会った⼆⼈が、失われた時間と向き合い、「想い続ける」ということの意味を⾒つめていく­。静かな街中で始まる、優しくて切ない“再会”の物語。

さよならの先の監督

柿崎ゆうじ

公式サイト
2025年
オムニバス
MomentumLabo.

『さよならの先』に投稿された感想・評価

舞台挨拶あり。
(嶋根すずなさん・久保真優さん・笹田優花さん・佐野貴之さん・あらたけめぐみさん・柿崎ゆうじ監督 登壇)

『ここはどこ?』『See you』からなる物語。

タイトル通り『さよならの先』を考える。

最後のシーンで種明かしを期待していたが、
途中で何となくの流れが読めてしまうのは残念。

2025年538作目
上映後、舞台挨拶込みで鑑賞。
「ここはどこ?」 池山二丁目
見知らぬ街で迷う女性の姿を通して喪失や再生という普遍的なテーマを描く。

「See you」 あのさー はいさ
静かな街中で始まる優しくも切ない再会の物語を描く。

人は死んだらどうなるのか、という誰にもわからないこと、死生観にかかわることを想像してみる。ある意味で純粋なテーマだけに、他の要素を盛り込まなければ、これ以上に物語は続かないように思います。
この世に未練があれば魂はその場所にとどまるようにも思いますが、私はすぐに(天国じゃなくて)極楽に行きたいです。