RestatLouis60

ハスラー2のRestatLouis60のレビュー・感想・評価

ハスラー2(1986年製作の映画)
4.3
結構前にみてからの2回目の鑑賞。今朝ラウワンでビリヤードして観たくなった。いやー、色々忘れてたけどめっちゃおもろかったわ。トムのらしさが役に全振りされててキャストが素晴らしいし、そうさせているトム自身も言うまでもなく素晴らしい。そんでポール・ニューマンイケオジすぎるーー!カーズのドクの声優らしい。(今判明)足を洗ったといいつつ自分も段々やりたくなってしまったり、ビンセントを昔の自分と重ねたり、自分がカモられたり。人間味のある人物で魅力的だったな。2人の師弟関係の中の友情は十分感じた。最後ビンセントがわざと負けて金を稼ぐのは、さすがエディの教え、、頭使ってた。確かにあんなことされたら、トーナメントとかどうでもよくなるのもわからなくもない。

ストーリーもおもろかったんだけど飽きずに見れるもう1つの要因としてやはり球を突く姿だよな、、。当たり前のように2人が実際にやっててもう最高にかっこよい。俳優ってすげぇ。ワンカットの場面も多かったし、トムなんて左手と右手どっちでも突いてたし、色んな突き方があるし、、、ビリヤードまじで上手くなりたい。と思いました心から。
ハスラーってビリヤードをやる人ってゆう認識があるらしいけどそーゆーわけでは無いらしいね、元々。ペテン師とか金を稼ぐ人のことを言うらしいけど、この映画でビリヤードの印象が強くなったんだとか。(ハスラーって言われるのが嫌な人もいるらしい) さすがの影響力。昔のビリヤード流行ってた時代とても憧れるなぁ。ビリヤード上手くなりたい(2回目)。