ハスラー2の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハスラー2」に投稿された感想・評価

ハスラーとカクテルの時が、トム・クルーズのMAXだったなぁ(笑)

まぁポール・ニューマンの色気にはかなわないけれど♡
come back!!の巻

ヴィンセントに若き頃の自分を重ねてムラムラしてきちゃうお話
ハスラーから25年ぶりの続編
今となってはありがちプロットと言えばそうかもしれませんけど、なかなかこちらまでワクワクさせてエディ同様ムラムラしてきちゃう
初回は公開時に劇場で観ました
当時この作品の影響でビリヤードが流行りましてね
自分もブームに乗ってプールバーに通ったもんです
通った頃から全くやらなくなって数十年ですけどハスラー、ハスラー2と観てきて凄くビリヤードやりたくなりますね!
とも

ともの感想・評価

えっそこで終わんの?!という
金儲けに終始して終わるのかと思ったら(それだけでも面白いんだけど)ハスラーとしての意地とプライドを見せてくれたので気持ちのいいラストだった。
ポールニューマンめっちゃカッコいい
金儲けの為の騙し合い。。
それぞれの気持ちの変化。。
やはり、本質は勝つ事。。

ハスラーの勝負魂に火がついちゃうお話🎱カムバック!
錦鯉のM1制覇と同様に中高年を燃えさす作り🔥
初見の子供の頃はそりゃあ意味不明だったけど年重ねた今なら身に染みる
前半は抑えの効かなさに、後半はちゃんと勝負しろよって終始トムにイライラ💢
結果エディの思いに反した行動ばかりするのはのは若さ故
『ロッキー5』と同じ構造なのにこんなに面白いのはスコセッシ力
ただスコセッシ作にしては音楽がピコピコしててヘボいのが難点
マッセとかジャンプショットとかノーカット超絶プレイには驚愕👏🏻
chardon

chardonの感想・評価

やはり古さは否めない。昔見たときはこのような印象ではなかった記憶が...
BOB

BOBの感想・評価

『ハスラー』25年ぶりの続編。

かつての凄腕ハスラー"ファスト・エディ"が、偶然見かけた青年ヴィンセントに若かりし日の自分を覚え、指導する。

"Hey, I'm back."

渋い。痺れる。マーティン・スコセッシ作品としてはパンチは控えめだが、俳優の魅力を余すことなく描いている。

ダンディで貫禄のあるポール・ニューマンと若くエネルギッシュなトム・クルーズのコンビが堪らない。二人を支えるメアリー・エリザベス・ウィンステッドも輝いている。セクシーで美しく逞しい。

長回しやクローズアップ、モンタージュを多用した、撮影や編集が興味深い。ポール・ニューマンの着こなしと音楽がクール。

ポール・ニューマンがアカデミー主演男優賞を初受賞。功労賞の意味合いが強い気がしなくもないが、60歳を超えてこれだけのアップに耐えられる俳優はそうそういないと思う。

フォレスト・ウィテカー!

"It's like a nightmare, isn't it?"

"Balabushka"

mark

markの感想・評価

公開当時、映画館で観た。
日本でビリヤード人口が増加、あちこちにプールバーができるキッカケになった作品。
けいこ

けいこの感想・評価

2.4
何故か見始めたら寝ちゃう😪
見始め速攻ウトウトで、何回同じシーンを繰り返したんだろ😅

それもそのはず、「いつもうまくいってるトム・クルーズ」のシーンしかないし、個人的には好きではない監督、スコセッシ作品。
せっかくのポール・ニューマンの無駄遣い。

そんなにメイン張れる程のもんかね、トム・クルーズは😅
日本映画で言えば、
キムタク
を彷彿とさせる内容でしかなかった。
ys

ysの感想・評価

マーティンスコセッシ作品。
25年ぶりの続編を久しぶりに鑑賞。
原作はハスラー、地球に落ちて来た男、クイーンズギャンビットのウォルターテヴィス。
年老いたエディが若いヴィンセントに出会い、
ハスラーの血が再沸騰するお話。
フィルコリンズのワンモアナイト♬が流れる。
ポールニューマンがスーパー渋い!
これでようやくオスカーを獲りました。
金か名誉か?
2人の変化が面白かった。
音楽はザ・バンドのロビーロバートソン。

(初回鑑賞は映画館)