2026.4.18(土)19:00〜 2h20 222 (字幕)
土曜洋画劇場 BS12トゥエルビ CM有
TOUCHSTONE PICTURES
⭐️フォレスト・ウィテカー出演
1:17.07 D…
久しぶりのハスラー2。
トム・クルーズ目当てで見たら、ポール・ニューマンのかっこよさに、毛量以外で勝てるところがないくらい若かりしトムが完敗してることに衝撃だった印象があります。
おそらく雇われ…
30年ぶりくらいに観て、ジョン・タトゥーロとフォレスト・ウィテカーが出ていた事にびっくり。
若きトムのハンサムぶりは言わずもがな、とにかくダンディーなポール・ニューマンがカッコ良すぎる。渋い!
こん…
白黒からカラーになり、ビリヤード中心の話になり前作より見やすくなった。最初はトムを教えていたけど、自ら復帰して残り少ない時間を戦うポール・ニューマン。現在60近くなりポール・ニューマンより年上になっ…
>>続きを読む2026年4月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を再視聴。
誰もが知る「ハスラー」の続編です。
監督はマーティン・スコセッシは「ディパーテッド」(2006年)でアカデミー賞まで貰ってる人。
…
あれから四半世紀が経ち、エディ(ポール・ニューマン)はもう50代。現役ハスラーを退き、気ままに暮らしている。そんな彼の目に止まったビンセント(トム・クルーズ)という青年ハスラー。
新旧のイケメン俳優…
エディが新しい才能に出会い、その若造くんを教育して後見を育てるストーリーになるのかな…と思っていたら、光る原石であるエディを間近で見続けて、そのうちその輝きに魅せられて自分もまたナインボールのフィー…
>>続きを読むマーティン・スコセッシ×ポール・ニューマン×トム・クルーズという盤石の布陣。
ポール・ニューマンがとにかく渋い。酒と哀愁をまとった中年男を、力みなく、それでいて確かな重みで体現している。その佇まい…