Pappy's Graveyard(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Pappy's Graveyard(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Pappy's Graveyard(原題)』の
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
Pappy's Graveyard(原題)が配信されているサービス一覧
Pappy's Graveyard(原題)が配信されていないサービス一覧
Pappy's Graveyard(原題)の評価・感想・レビュー
『Pappy's Graveyard(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Pappy's Graveyard(原題)』に投稿された感想・評価
風来のリヨナの感想・評価
2026/01/21 12:30
オゾンホールがさぁ!ダークフォースをさぁ!
自宅地下で元気に踊るパピーおじさん。突如察知した電波を辿ってみると、埋められている死体を発見。これを掘り起こし、脳波で会話できる特殊技能で死体と意思疎通した彼は、名前を聞き出して正式にこれをお墓に埋葬。
再び発生する不法遺棄にて、死体の話から犯人を探ろうとする彼だけど、なかなかに上手くいかない。そうこうしてる間にも謎の怪物が人々を縮め殺して埋めていくぞ!ついに母親にも被害が出たことから、この退治に乗り出すことにするが…みたいな。
─
なかなかに魅力的なジャケで視聴してみたホラーコメディになりますが…開幕の”SRS”表示が意思を挫いてくる。終わっ…いや…?これは…?うわ〜…ちょうど愛すべきポンコツだ…。要約すれば、変な爺さんvs宇宙人。
生き物らがぷにぷに玩具のラバー人形。本当に”そっと”やるチャンバラ。ツナギ姿のエイリアン。もうガチのマジのホームビデオクオリティではあるのですが、”主演の爺さん婆さんを見せたくて仕方ない”という愛がヒシヒシと感じられ、あり得ないほど全てが愛しい空気に包まれています。苗字的に主演陣は本当に身内だし、なんか良い感じの近所なのか監督も親戚なのか…。
そんな感じなのに発生してることはかなりブラックだったりするため、(低予算だから許されてるよな?)という箇所も意外とある。
予算さえあればマトモなものになった気はするし、そんな無粋なこと言わずとも、この低予算さが完璧に完成してる気もする。なんか優しい映画だよ。お爺さんの「Ah!Ah!Ah!」がクセになるねこれ。
個人的に気に入ったのは、唐突に跳ねるカス合成粘土魚、被害者の死体全般の可愛さ、キラー人参です。