I Love Boosters(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
I Love Boosters(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『I Love Boosters(原題)』の
I Love Boosters(原題)が配信されているサービス一覧
I Love Boosters(原題)が配信されていないサービス一覧
I Love Boosters(原題)の評価・感想・レビュー
『I Love Boosters(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『I Love Boosters(原題)』に投稿された感想・評価
yukichi_vanの感想・評価
2026/06/01 10:50
マイケル、プラダに続き、スターウォーズシリーズも公開、なかなかの大作続き、ヘイルメアリーや羊もまだまだ強いランキングの中で初登場8位のこの作品、IMDb 評価も7.3/10とまずまずの人気、コメディのジャンルなら…と観ましたが…w。
評価としては、10、8、7に続いて1をつけた人が多く、こういうパターンの作品は合わないんだよなぁと心配しましたが、予想通り合わなくてwww😅。ちなみにこちらでは18禁、品のない?シスターフッドもの、いきなり集団万引きで始まるし、どうりで苦手なジャンルなわけだ…。
ただ、観客は爆笑に次ぐ爆笑…。字幕がついたら面白いのかもですw。
この映画はNEONのこれまでで最も高額な制作であり、報告された予算は約2,000万ドルです。確かにお金はかかっているなと思いました。公開第2週で予算回収は…きつそうですw。
マリア役のテイラー・ペイジは俳優になる前に、ペイジがウェイトレスとして働いているレストランに、コルベット役のケケ・パーマーがよく通っており、ペイジは彼女に女優になりたいと伝えていたそうです。チャンスはどこにあるかわからないものですね!
途中までは何のこっちゃ?的な展開ですが、最後の最後に脚本、監督を務めたブーツ・ライリーの本作のテーマがわかります。
中国人ジアンフー役を演じたポピー・リウ他、メインキャストが黒人女優の起用にもちゃんと意味があって、この作品の評価がまずまず高い理由にも繋がっています。
「プラダ」では本当に華やかな、ため息が出るほど美しい服と、それにふさわしいスター女優やトップモデルが作品を彩っていましたが、現実のファッション業界は正直、斜陽産業なのかもしれません。
カナダに来てから、ほとんどおしゃれをしている人を見かけないので、私も服を買わなくなりました。「プラダ」を二回観た後、無性に服が欲しくなって爆買いしてしまいましたが、こちらは夏もそこまで暑くないので汗もあまりかかず、夏服を取っ替え引っ替えする必要がありません。
こちらの若い子たちもUNIQLOやTemu、Sein などで安く済ませてるようだし、何なら服のドネーションもたくさんあるので、正規のショップで買わずにそこで循環してる印象すらあります。
服だってちゃんと作るのは割と手間がかかるはずなのに、高かったら売れない、流行りのデザインじゃなかったら売れない、安っぽく見えたら売れない、色が好みじゃなかったら売れない…など、かなり制約のある業界ですよね。
クリスティ役のデミ・ムーアは、見るたびに顔が変わるので(もちろん、まだまだ美しいですよ)、キャストを見るまでわかりませんでしたwww。知ってたらもっとありがたく観たのに…。
デミはなかなか良心的なキャストだったらしく、予算の節約に協力的だったそうで、かなりの追加費用がかかる場合は自らのスケジュールを変更し、制作に費用を負担させず監督にスケジュールを変更してもいいと伝えたそうです。
衣装デザイナーは「エブエブ」も担当した、日系のシャーリー・クラタさんです。彼女は、ケケ・パルマーの衣装のために、パーマーのキャラクターであるコルベット自身が作ったように見えるアイテムを特別にデザインし、コルベットが他人のファッションを盗むだけでなく、彼女自身がデザイナーであるという物語の考えを強化しています。
「小指リングガイ」のラキース・スタンフィールドとホイットニー役のカスミア・トリス・スタンフィールドは、不運な初出会いを持つキャラクターを演じ、実生活で結婚しているそうです。
…とまあ、ネタバレなしだと大した話ができません。日本で公開されるのかなぁ?という内容ではありますが、「プラダ」で業界が盛り上がっている間に、こちらも関心を持っていただけたらなぁと思いました。
ちゃいの感想・評価
2026/05/27 14:30
Grand Lake Theater (オークランド)にて
めちゃくちゃ面白いと言うことは画と観客の反応で分かるのに細かいジョークやニュアンスが聞き取れない…😭英語まだまだ難しい😭今回は特にブラックコミュニティ中心だったのもあって特有の話し方とかも分からず…観客がドッと湧くときに分からないのが悔しい。
が、大枠は画を通して誰でも分かるはず!めちゃめちゃ楽しい映画体験…舞台となったオークランドで観れてほんとによかったなー
日本語字幕が出る日を待ちます…
英語字幕版でもう一回見よう…
衣装が可愛すぎてアゲ
意外と観客にブラックの方が少なかった印象(白人多め?)
この作品を観に来てる人、というのもあるだろうけど、スーパーマンとかの広告映像にみんな、シラーっとして、笑笑みたいな空気感がすごくオークランドっぽくてよかった。みんなイケてるこの街はほんとなんなんや。
映画始まる前ずっとオルガン生演奏なのも、良すぎー
Palakの感想・評価
2026/05/27 05:19
ヘンテコ風刺映画でお馴染みのブーツ・ライリーの長編二作目。
ファッション業界を舞台に分かりやすい格差社会、グローバル経済における搾取批判を、シュールレアリズムかつコメディックなトーンで描く。
ブラック(黒人)なノリの映画なので、なかなかアジア人移民として汲み取りきれない部分もあるんだろうなと思いながらも、相変わらずすっとぼけたヘンテコ具合を楽しめた。
社会風刺としては今一歩というか、いろんなメタファーの使い方は上手いものの、いかんせんノリが軽いので批判性は弱く、オチも予定調和というか理想論に落ち着いてしまってるようで個人的には納得できなかった。