Coast of Death(英題)を配信している動画配信サービス

『Coast of Death(英題)』の

Coast of Death(英題)
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Coast of Death(英題)が配信されているサービス一覧

『Coast of Death(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Coast of Death(英題)が配信されていないサービス一覧

『Coast of Death(英題)』に投稿された感想・評価

死因
霧に包まれた木々が立つ草原で、チェーンソーの音が鳴り響き、木が倒されて行くファーストショット。開幕のショットで映画全体がどのような感じかなんとなくイメージできる。その後のショットでは、フレームにはクレーンが映っている。この時点で、大自然と現実の介入を題材としていることが察せるが、(敢えて名前を出しますが)このショット傾向には、ニコラウス・ゲイハルターを想起した。

場面は海に切り替わる。超ロングショットで海岸や海に浮かぶ船(そこに居る人)にフォーカスが向くが、ここで気になったのが音だった。カメラは被写体とかなりの距離があるのにも関わらず、音はまるでその場にいるように隣接している。視覚では遠隔を感じる反面、聴覚では近接を感じる(これは演出だろうか)異様な体験に感覚を刺激された。また、その後、岩場にてダイバーたちが荒波に抵抗するショットがある。フレームサイズはかなり広大なのにも関わらず、観客は大波に飲まれる豆粒サイズのダイバー3人に自然と視線が誘導されてしまう。大自然現象と身体を巧みに使った映画的演出でとても面白いと思った。

他にも書き留めておきたいショットが多い。朝、港で車が燃えるショットがある。このとき、燃える車を消火する際に画面全体を侵食して行く煙がまるで演出のようで驚いた(他にも、採石場が唐突に爆発するショットもある)。また、終盤、一日の終わりという時間経過が灯台の消灯によって示される。画面は徐々に暗くなって行き、一時暗転したと思えば、非人工物を燃やす炎のショットに変わる。ここは、消火される人工物とは対照的でありながら、画面としては強く魅力的に映る。なんとも皮肉めいていて好きだ。