Nick Cave's Veiled World(原題)を配信している動画配信サービス

『Nick Cave's Veiled World(原題)』の

Nick Cave's Veiled World(原題)
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Nick Cave's Veiled World(原題)が配信されているサービス一覧

『Nick Cave's Veiled World(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Nick Cave's Veiled World(原題)が配信されていないサービス一覧

『Nick Cave's Veiled World(原題)』に投稿された感想・評価

Nick Caves Veiled World 2025年作品

7.5/10
トーマス・ウィドラー
ミック・ハーベイ フリー
ショーン・オヘイガン

定期的にドキュメンタリーが作られるアーティストは
そんなにいないと思うが、ニック・ケイヴのドキュメンタリーの
最新作。
映像作家から
「ジェシー・ジェームズの暗殺」のアンドリュー・ドミニク
(ケイヴのドキュメンタリーOne More Time with Feelingと
This Much I Know To Be Trueもあり)。
「ニック・ケイヴ 20,000デイズ・オン・アース」の
イアン・フォーサイス、ジェーン・ポラード監督。
「亡霊の檻」「プロポジション -血の誓約-」「ザ・ロード」「欲望のバージニア」
のジョン・ヒルコート監督。
そして懐かしいヴィム・ベンダース監督。
これだけでもケイヴに濃厚に関わっている人物だろう
さらに
ケイヴ原作のドラマ「The Death of Bunny Munro」のイザベラ・エクロフ監督まで
出ていて、まさにケイヴの最近の創作について語られている。

音楽方面は
バッド・シーズのメンバー
ウォーレン・エリス、トーマス・ウィドラー、ミック・ハーベイが。
音楽的に極めて創造的であることは変わりないのだけれど、エリス参加
以降の製作風景が変わっていることも興味深い。
音楽の製作の方法の変化だけでなく、2015年の息子アーサーの死から、
創作史上主義を捨て、ドラッグを止め、また観客とより寄り添う形に
大きくケイヴ自身の生き方、心のありようが変化しているのだけれど
それでも全く創造が途切れないケイヴの
素晴らしさについても語られている。
(できたら2018年から続くファンとの交流サイトについても語って
ほしかった)

またいろいろあったレッド・ホット・チリ・ペッパーズのフリー
もケイヴについて語る。「マーダー・バラッズ」(名盤!)に受けた衝撃を
本当に嬉しそうに語っている。

書籍としては
ケイヴとの対談を本にした「Faith, Hope and Carnage」のショーン・オヘイガンが参加。

最新かつ多角的なケイヴの評論がされているのが嬉しい。