XXXXX

ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間のXXXXXのレビュー・感想・評価

ローラ・パーマー殺した犯人捕まえるンゴ!!

何気に初レビュー!ツイン・ピークスの映画版です。もちろん監督はデヴィッド・リンチ🎥

ローラ・パーマー(シェリル・リー)が殺された一週間、ツイン・ピークスユニバースにおいては、TVシリーズの前日譚にあたります。

実は、俺ツイン・ピークス完走してないんです!(思わぬ告白😭
第一シリーズは、DVDこそ持ってるけど、あまりにも長すぎて挫折。2016年製作のリミテッドシリーズは完走しております。
リンチ・ファンとしてあるまじき暴挙ですが、気にせずレビューします。

今作では、カイル・マクライン以外にも、キーファー・サザーランドやデヴィッド・ボウイも捜査官の役で出演!なかなか豪華なキャストです😲

しかし、相変わらずのリンチ・ワールドで、犯人さん...と絶句しちゃう人いそう。笑
最後の最後で全て判明するんだけど、○○とか○○○○なものが登場するので、本格ミステリーを期待すると結構ぶっ飛び過ぎるかも。

赤いカーテンの部屋がスゲェ!
もちろん、丸太おばさんも出てきます!慶應高校野球部の丸田くんでは無いので、女子はガッカリしない様に!!🤣

『マルホランド・ドライブ』のクラブ・セレンシオの前身と言えるバンバン・バーがオシャレ。
リンチも相変わらず、難聴の捜査官を熱演しており、デタガ・リンチ(勝手に命名)の面目躍如!!

ローラは、かなり荒れた生活を送っており、ドラッグや売春までやっていた為、リンチ映画にはマストなエロエロシーンもてんこ盛り!🤤

しかし、デヴィッド・リンチはとにかくクセが強くて、不協和音とか生理的にゲロゲロに刺激してくるシーンも多く、苦手な人はホントにダメだと思うので、今作もあまり勧められないかなぁ😭

個人的にはまおも。『ロスト・ハイウェイ』『マルホランド・ドライブ』と言った名作の壁は高い!!