ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間の作品情報・感想・評価・動画配信

ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間1992年製作の映画)

TWIN PEAKS: FIRE WALK WITH ME

上映日:1992年05月16日

『ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間』に投稿された感想・評価

初っ端からデヴィッド・リンチさん(ゴードン)がでてきてよかった
ドナの女優が変わっててショック。
そういえばすぎるけど、みんなタバコ色んなとこで吸いすぎだよねうらやま
ローラびっちスギィ
ローラが死…

当時めちゃくちゃ話題になったが、結局何だったのかよく分からなかった。
しっかりエピソード0
ドナ役変わってて残念って思ったけど、脱ぐの観たくなかったからナイス
ローラはガン脱ぎしてて、第一話の悲しみを返してほしいと思った
mmm

ようやく観られた!S3で改めてその表現力のきらめきにぶん殴られたシェリル・リーの熱演を堪能できる。
ドラマシリーズを完走してからの劇場版でしたが、個人的には繋がりやすく分かりやすい順で観れたように思…

あお
ドラマ観たあとだとわかりやすい。ボブがもうそんなに怖くない。ドラマの方は訳がわからない怖さがあったんだな。
Kurumi
ああ、ドラマを2シーズン見終えてからのこれは正解。ショック死しそうなくらいには衝撃。ローラに何が起きたのか、パーマー家はどんな家族やったのかが全部分かって辛くて苦しくて、ああ。
流石にコメディ要素がすくないので落ち込む...もう意味わからん
わかる、わからない、わかる、わからない、わかる、わからない。幻覚ってこと?FBIは一体、、。ドナ良かった。
と思ったらドラマがあるの知らなかった。
湿疹
ボウイが出てくる監視カメラのところが一番怖い。それ以外は……
ローラ・パーマー最期の7日間・・・

シリーズ1&2の答え合わせ的な内容で、こうしてみると大した事ない事件というか、数々のオカルト的布石はなんだったんだという感じ。

最後は神々しい。

2025.5.16