FumiKawaguchi

劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼のFumiKawaguchiのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

ヒーローがね、オッサンばっかりなんですよ(;・∀・)でも私の世代にはビンゴな配役。もう、どうにでもして(笑)羽撃鬼(ハバタキ)役の湯江健幸。くわぁ~!!好きなのよー!!!福岡の鬼なのですが、あれってモチーフは「ホークス」??雰囲気は細川茂樹よりもタイプ*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*でもやっぱ何だかんだ言っても、茂樹が一番かな(笑)羽撃鬼がフルート吹く鬼って設定が面白いよね。あの場でフルートって流暢すぎるだろ(笑)久しぶりに北原雅樹くんを観ましたが、笑えました。だって必殺技で「いらっしゃ~い」ってトライアングル叩くんですよ。あれ観て関西人の人は何て思うんでしょうか!?「ミックスジュース♪」と歌ってしまった私。年を感じます。今、グレチキを知ってる若い子っているのか?アハハ…。それを言い出せば、名古屋の煌鬼(キラメキ)さん。あの頭のしゃちほこ。あれは名古屋の人的にはいいんですか?(笑)カブキは案外若そうでしたが、結局ねぇ。ネタバレになっちゃうので詳しくは言いませんが、あれですよ。やっぱ若い子に「鬼」というものを背負うことは難しいのでしょうか。ストーリーもしっかりとしていたし、わたし的には面白かったです!!でもわりと残虐な部分も多く、どちらかというと子供向けではないです。これはあくまでもフィクション。でも実際に昔はあんな風に、生贄的なものがあったんですよね。若い娘の命を捧げる。それで一年丸くおさまるのなら良いという考え。本来は鈴を必死で止めようとして殺される父親が人間らしいと思います。村全体がやられるよりも良かったのかもしれませんが…。それでも人間の命って…って思ってしまいますよね。事故でタケシを死なせてしまった事で、鬼をやめ心を閉ざすヒビキ。きっと本当は、その方がよっぽど人間らしいのだと思います。小泉孝太郎やドランクドラゴンの塚地なんかも出ていてビックリ。豪華キャストですが、あそこに安部麻美が出る意味はあったんでしょうか?マリつきも下手だし、わらべ唄も「どうにかしろよ!」って感じでした。