ナイト ミュージアムのIのレビュー・感想・評価

ナイト ミュージアム(2006年製作の映画)
本当に本当に大好きな映画!
博物館元々好きで、多分博物館好きにはたまらんと思う。だって過去のすごい遺跡たちが、動物たちが、本当に動き始めるんだもん!10000年前のものも、1000年前のものも、100年前のものも、現代の人も同じ時に同じ場所に集まっているとかヤバすぎでしょ!!

この映画見てる時から、いつか絶対に、Natural history museum 行くって決めてて、NY2回行ったんだけど、2回ともほぼ丸1日かけて見てきました!!!笑

まじで1人大興奮だったわ

ナイトミュージアムには出てこないんだけど自分にとって考えさせられたポイントは、プラネタリウムだった。
流石に日本とはレベルが違いすぎた。世界一大きいプラネタリウムは名古屋にあるんだよ!とか自慢してたけどそんなこと言ってられん。
やっぱり持っている情報量が違いすぎる。物理全然わからない民でいつか勉強したいと思ってここまで来てしまってるんだけど、このプラネタリウムに8才の時に来ていたか否かで人生変わったなぁと大袈裟じゃなく思った。
それくらいすごい代物だった。宇宙の素晴らしさに、美しい映像とわかりやすい表現で没入させてくれる。
プラネタリウム入る前に、製作者インタビューみたいなのが放映されてるんだけど、その1人が「小さい時にこのプラネタリウムを見て、自分は将来ここで働くと決めたんだ」って言ってて本当に共感だった。

アメリカ嫌いだけど、世界の最先端という様々な機会が揃っている場所に小さい頃のたった数年は住むべきかなと思う。

(ナイトミュージアムって、ナイトat the ミュージアムなのか。。ほんと、日本人が冠詞うまく使えないのはこう言うところだからね!!ちゃんとした文法のままにしようよぉ頼むからぁ、一生theいつつけてつけないのかとか間違え続けててつくづく疲れ果ててますよこっちは)