片腕マシンボーイ

サザエさんの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

サザエさん(1956年製作の映画)
いやぁ、U-NEXTは相変わらずできるヤツですなぁ!なんせ実写版サザエさん全作一挙登録ですからね!ひゃー!

母親のフネにそろそろ結婚とか考えたら?言われるも全然その気の無いサザエ、家事手伝いなんかしてっからそんな事いわれんのや!と、就職してみることにしたぞ!さぁ女性記者としての初出勤日、迷ったサザエを助けてくれたのは同じビルの違う会社で働くフグタさんっつ〜イケメンやったぞ!って話

いやな、いいんよいいんよ、マスオさんがメガネ無しのイケメンなことはマシンボーイもそこまで気にして無いんよ、ただな……

ノリスケが仲代達也!ゲラゲラゲラゲラ

いや〜ビックリしたね!若い頃の仲代達也なんてウッカリ触れようもんならその手が切れそうなね、剃刀のような鋭さを感じる俳優なんに、なんとあののんびり屋のノリスケですよ!ひゃー!
しかも結婚前の彼女(タイコさんじゃ無かった気がする…)と公園でイチャイチャしていたらサザエさんに驚かされて彼女置いて一目散に逃走!彼女カンカン!っつ〜マヌケなエピソードまで……、本気の仲代達也やったらサザエ次の瞬間刀でスパーン!と刺身にされている思うわぁ、ぺろぺろ

しかし当時の人気アイドル江利チエミさんの演じるサザエのクオリティの高さと言ったら!もはや本物よ!実写になるとあの髪型は違和感ありそうなもんやが、見事なサザエさんヘア!キャラの個性もバッチリ再現で素晴らしかったね!ただ当時のサザエさんがジャズ好きのハイカラ女子とは知らなんだぞぉ

他のキャラはね、カツオは髪長いし悪ガキ感が薄くて残念、ワカメは……あー!ワカメ役の人アフリカでライオンとヒョウに襲われながらも生還したリアルアニマルパニックの人かぁ!幼くして目ヂカラギンギンやったね!波平はなんか大人しかったな……でも飲み屋の女将さん口説いてたぞぉ……、逆にフネさんが大人しい波平に変わってサザエにプンプンしていたよ

まぁ最近はヒット映画と言えば人気アイドル主演の原作モノっつ〜のが相場やが、70年前にも似たようなことやっていたんやなぁ、ってホッコリしたし、好きなアニメはサザエさんです!のマシンボーイはもちろんキャッキャできる高クオリティやったからば続きも観ていきたいと思っているぞぉ