StormHunter

ゴッドファーザーのStormHunterのレビュー・感想・評価

ゴッドファーザー(1972年製作の映画)
4.7
フォロワーの皆さん、いつも本当にありがとうございます。おかげさまで700レビュー達成しました!!
今後ともよろしくお願いします🤲
さて、私StormHunterが700本目に選んだのは、ずっと観たかった不朽の名作
『ゴッドファーザー』です!

・あらすじ
シシリーからアメリカに移住し、一代で財を成したドン・コルレオーネ。三男のマイケルはひとり堅気な人生を送ろうとしていたが、敵対するファミリーにドンが襲われ重傷を負った時、彼は報復を決意する。そしてニューヨークは抗争の場と化していった……。

本当に観て良かった!今まで手を出さずにいたことを後悔する傑作でした!

とにかく作品を観た後の満足感が凄いです。3時間近くある長編ですが、全くその時間を感じませんでした。気づいたら終わってた感じです。終始重厚なタッチで、見所しかなかったです👍
若いアル・パチーノは超イケメンだし、ダイアン・キートンは超オシャレだし。なんといってもマーロン・ブランドの存在感は圧倒的でした。
豪快で人情に厚く、時に冷徹な判断も下す。まさしくボスの器でした。
マフィアの抗争が物語の主体ですが、それ以上に"コルレオーネ・ファミリー"の物語でした。家族の絆や、男女の関係性など、ヒューマンドラマ的な要素も沢山あって、キャラクターの描き方が本当に素晴らしかったです!!
マフィア等の犯罪を扱う作品って、血生臭い抗争や、緊迫したアクションなどが目立つ事が多いですが、本作はドンやファミリーの人間模様が繊細に描かれているので、ファミリーの歴史を覗き見しているような没入感で鑑賞出来るんだと思います。

☆4.7!
超傑作でした!!
パート2と3も追って鑑賞しま〜す!