ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

2.6

・登場人物多い
・みんな服似てて見分けつかない
・わかりづらい
・ドンパチ映画かと思いきや家族愛の話だった
・家族大事なら浮気するなよ、マイケル
SKOYAMA

SKOYAMAの感想・評価

初マフィア映画。
想像していた殺し多きのマフィア大作かと思いきや本当に重い雰囲気で進んでいく作品だったことに驚き
レトロな車や服装は好きだったが、皆が良い!素晴らしい作品と言っているのはあまり分からなかった
Shuu

Shuuの感想・評価

マフィアの世界を克明に描きベストセラーとなったマリオ・プーゾの同名小説を、『ハロルドとリリアン ハリウッド・ラブストーリー』のフランシス・フォード・コッポラが映画化した一大領事詩。『私は誘拐されたい』のマーロン・ブランド、『フェイク』のアル・パチーノ、『デタッチメント 優しい無関心』のジェームズ・カーン、『ディア・ハンター』のジョン・カザール、『恋愛適齢期』のダイアン・キートンらが出演している。

シシリーからアメリカに移住し、一代で財を成したドン・コルレオーネ。三男のマイケルはひとり堅気な人生を送ろうとしていたが、敵対するファミリーにドンが襲われ重傷を負った時、彼は報復を決意する。そしてニューヨークは抗争の場と化していった……… 。

とても良かったです。最高傑作ですよね。作品のスケールが大きいのにもかかわらず、まとまりがちゃんとあって、効果的に徹底された対比の狭間から気品が立っていました。長尺の中で変わっていくパワーバランスを見事に表現しており、全く隙のない作品でした。☆5.0では足りないとも思う。☆100.0と評価できるほど痺れた作品でした。 あのBGMも最高でした。
なんか思ったより人殺さないし痛てててってならなくて大好き!

ギャング映画?に分類されるのかなって思うけど、男達のファッションや平和なシーンの色彩がとってもお洒落でフランス映画みたいな良さも感じました~~

あと、初めて観たときのてれれれれれれてれれれれーってファーザーのテーマが来たときの興奮たるやすごいです
mayu

mayuの感想・評価

マーロン・ブランドとアル・パチーノの演技、表情一つでも惹きつけられる。泣き方がうまい役者さんすごい。
ポテ橋

ポテ橋の感想・評価

ここまであっという間な3時間はない。途中全く飽きなかった。
映画ニ

映画ニの感想・評価

長ぇ
何分あるか把握してなかったからいつ終わるんだ?ここか? みたいなのが何回もあった。ただそれでも飽きずに観れたのはこの作品の出す重厚で緊迫な雰囲気が理由なんだと思う
この映画の影響もあると思うけど俺は『アウトレイジ』の方が好きだな!笑
次はPart2だー!
のべ

のべの感想・評価

アルパチーノもすごくよかったけどもうちょっとマーロンブランドを見たい
yume

yumeの感想・評価

マーロン・ブランドとアル・パチーノの怪演
映画的な演出に引き込まれて175分なんてあっという間だった
Junna

Junnaの感想・評価

なめてたー完全になめてたーこんなに軽い気持ちで事前予習もせずに見るもんじゃない

名作というのは一回で咀嚼してすべて飲み込めるものではないらしい通称スルメ映画

とりあえず1回目の感想はコッポラは、この作品で人間を描きたかったのだとういうこと。
そして無駄のなさから生み出されたこの空気