ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

上映時間:175分

4.1

みんなの反応
  • マーロン・ブランド演じるビトーコルレオーネの圧倒的な存在感
  • ファミリービジネスのグレーさから生まれる人間関係の面白さや虚しさ
  • 光と闇の対比構造がカッコいい
  • アル・パチーノの演技が素晴らしい
  • 家族や仲間を大切にすることがテーマ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴッドファーザー』に投稿された感想・評価

【557-55】
アメリカで絶大な権力を握るコルレオーネ・ファミリーが崩壊の危機に立たされる様を描いた作品。このシチリア島出身ファミリーが手を染める犯罪ビジネスについても描かれている。
k

kの感想・評価

ドンの話かと思ったらマイケルの成長日記だった、最初と最後ほんとに別人みたいで演技が凄い。洗礼式のシーンお洒落すぎる

やっと観れたゴッドファーザー!名作がまた一つ観れたのが嬉しい。
多分自分が一番楽しめて観れたのは、マイケルの変化かなあ。家族がテーマの映画として有名なのだろうけど、ブレイキングバッドのウォルターホワ…

Tsukasa

Tsukasaの感想・評価

晩年のアルパチーノが言う「You understand?!?!」の怒鳴り声はこの映画で作られたと言っても過言ではない
maron21

maron21の感想・評価

4.3

すごい良かった
途中どんどん人が死んでいって、悲しくなったけど、最後は新たなゴッドファーザーになったマイケルがすごい頼もしくなってかっこよかった。
でもホントのラストシーンでマイケルが奥さんに「殺し…

ninja

ninjaの感想・評価

4.3
見る前、長って思ったけど、引き込まれた、マイケル初めの好青年から最後顔つき貫禄が全然違う演技力すごいなと感じた。
アルパチーノじゃなくてサルパチーノ

男のかっこよさと悪いところ、女の悪いところ全部出てた。

ゴットファーザーの言葉はとても刺さる。説得力
「尊敬も友情もなしに頼み事か?」
「酒の力でか?」
ペニ根

ペニ根の感想・評価

おもろすぎる
何がこんなおもろいんやろ
あとちゃんと殴れ 当たってないぞ
最高峰じゃないか
結婚式と洗礼式のカメラワークがブレッソンぽい。生きてる間は美しく物悲しく、死の瞬間は若干ギャグで映すの、すごい塩梅。
早く観たほうがいい。
もす

もすの感想・評価

4.7

ゴッドファザーシリーズの第1作目。

今回も期待を裏切らない完成度のアクションとストーリーですか?友達のラインはまだ未読ですが、この作品をみたら絶対に返信しなきゃ!と不安になります。アルパチーノの迫…