ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

THE GODFATHER

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

タナベ

タナベの感想・評価

マフィアが崩壊していく様がよく描かれていた。マイケルがボスになっての変化は恐ろしく感じた。
1945年第二次世界大戦終わりのアメリカのマフィアの話

劇中に出てくる馬の生首が本物を使ったと知ってびっくりした。絶対作ったヤツだと思った

ドンの言葉で
家族を大切にしない奴は男じゃないって言葉が自分の中で響いた

とりあえずめっちゃ長くて休憩しながら見た
Jin

Jinの感想・評価

ゴッドファーザーが怖いというより、筋を通す、家族や仲間を大切にする想いに触れました

マイケルの変化っぷりは少し恐ろしくなる
nkkoba

nkkobaの感想・評価

洗礼式のシーンがとにかく最高である。悪魔を退け、信仰を信じるマイケルは新たなゴッドファーザーになるのだ。
1945年🇺🇸ニューヨーク州

第二次世界大戦後ニューヨークをイタリアンマフィアが牛耳り始めた時代。

裏社会で生きるマフィアの実像と家族や仲間の愛憎を鋭く描いた、言わずと知れた名作。

◉96A点。
本物のマフィアや家族にしか見えない役者陣が◎
これ以上、何も言いません記憶と共に脳に🧠残ってる凄い映画ですね。鑑賞必須映画として記録します!
ゴッドファーザーの生き方がかっこいい。マフィアには憧れないが家族や友人を大切にする生き様は目標にしたい
makole

makoleの感想・評価

挙げだしたらきりがないが、マイケルの成長が一番刻まれた
初めて人殺しをすると決めた時からどんどん顔が変わって行く
アルパチーノ怖いなって正直に思った
ドンの人のあり方も強烈だった
信頼される理由の全てが表れていた
初めてのマイケルの殺しのシーンの表情と、最後の覚悟を決め奥さんにも嘘を通し、ドンコルレオーネと呼ばれた時の表情
もうどうしようもないくらい素晴らしかった
Lily

Lilyの感想・評価

まず始まり方ね。
アイビリーブアメリカ。でフワーっとおじさん登場。びっくりしたわ!w

最初は好青年っぽいアルパチーノがだんだんドンになっていく感じが好き。
やっぱり血は受け継がれるんですね…。
レストランでのあの目つき、緊張感、あれはアルパチーノだから成せるんじゃない!

スカーフェイスのアルパチーノが強烈だったから、漢気が強くて人情に溢れるマフィア、もうそーゆー役が似合うイメージしかない。
長いって聞いてたけど全く思わなかったなー。
畑で死ぬシーンと教会と殺しのシーンがすき
3時間あっという間に過ぎちゃう感じでした。

ぜひ、この映画の魅力、鑑賞時間以上の時間で語ってください!
ひろと

ひろとの感想・評価

長すぎるって言う理由で今まで避けて来たけどやっと見た
なかなか登場人物を把握することが難しいが渋く強い生き方を学べる気がする
あの三浦知良が憧れたスーツの着こなしとかすごくかっこよかったな、、、
真似したいです