チェイスを配信している動画配信サービス

『チェイス』の

チェイス

チェイスが配信されているサービス一覧

『チェイス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

チェイスが配信されていないサービス一覧

music.jp

『チェイス』に投稿された感想・評価

父の死をきっかけに地元の田舎に戻ってきた弁護士が、ダム工事の為やってきた労働者と彼らを毛嫌いする地元の若者や保安官達の争いに巻き込まれるジェニファー・オニール主演のテレビ映画のサスペンススリラー。

タイトルやジャケの雰囲気からはサバイバルアクションを想像しましたがその要素は終盤の数十分のみ。恩師の判事を殺した疑いで労働者の男が逮捕され、ジェニファー演じる主人公が誤認逮捕を疑う中移送の最中を狙い悪徳保安官と若者達が男を殺そうとしている噂を聞きつけ・・というのが中盤までの流れ。

労働者と地元民との争いはせいぜい酒場での喧嘩に留まっており、逃亡する終盤を除けば主人公自身が窮地に追い込まれることもなくこの手の作品定番の過剰なバイオレンスが伴う「田舎の怖さ」は控えめで、終盤行動を共にする捕まった労働者の男も無実か否かというミステリー要素も特に無く。

可も不可もない内容ですが、少しずつ田舎町の実態が浮かび上がるという点では終始ある程度の緊張感は持続しており濁流に流されそうになったりとテレビ映画としては及第点といった感じでしょうか。

老判事を演じるのは『ストレイト・ストーリー』のリチャード・ファーンズワース。後に横転しやすい車として話題となる当時販売されたばかりのフォード・ブロンコ2が登場してますが、その欠陥を匂わせるが如く劇中でも横転してます(笑)。