Ariel(原題)を配信している動画配信サービス

『Ariel(原題)』の

Ariel(原題)

Ariel(原題)が配信されているサービス一覧

『Ariel(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Ariel(原題)が配信されていないサービス一覧

『Ariel(原題)』に投稿された感想・評価

死因
ロイス・パティーニョの感覚で幽霊島を放浪する(体験)。これも「テンペスト」主題であり、「Cycorax」経験での製作。今までパティーニョが製作してきた個々の特性を満遍なくひとつにまとめた集大成のような詰め込み方がされているが、抑えているのか(確かに全部100%でやったら化学反応起こりそうだしそこまで冒険するのも難しいか)総じて観やすさを感じる。

相も変わらずベースカラーが大変好みで目が肥え死ぬ(感覚として「Samsara」ベース)。冒頭、紫色に染まった海が映し出される。続き、海を水平に見渡す構図。その画面中央には、まるで空間の裂け目のような視覚効果が現れる。この異界への入口を思わせる演出はいかにもパティーニョらしく、過去作イメージとしては「Red Moon Tide」。終盤にてなんとなく掴めるがこれはまさしく島への入口であって、誇張した言い回しをすると、島という存在は現世と冥界の狭間に置かれている装置ではないか?とも思える。

総じて「Cycorax」+「Coast of Death」みたいな。冒頭の演出だけ「Samsara」とか「Red Moon Tide」を感じる(しかしこの突飛な演出は上記2作と比較すると弱め)。