Ohh My Dog(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
ストア
Filmarks映画情報
インド映画
Ohh My Dog(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
Ohh My Dog(原題)を配信している動画配信サービス
『Ohh My Dog(原題)』の
Ohh My Dog(原題)が配信されているサービス一覧
Ohh My Dog(原題)が配信されていないサービス一覧
Ohh My Dog(原題)の評価・感想・レビュー
Ohh My Dog(原題)が配信されているサービス一覧
『Ohh My Dog(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Ohh My Dog(原題)が配信されていないサービス一覧
『Ohh My Dog(原題)』に投稿された感想・評価
auraの感想・評価
2026/08/16 00:00
犬を探している少年と少年を探している犬の話。二つの話があんまり交差しないのとヒンディー語字幕なしで1列目で見たのでだんだんつらくなり、インターバルでギブアップしてしまった。
手塚治虫のどついたれで、おばあさんが可愛がっている猫を主人公が勝手にねこ鍋にして振る舞うシーンがあった。「人間が飢えてるのに畜生に食わせるな」というようなことを言い退けて、しかもこれは悲哀があるがギャグシーンだった。動物飼育への異様な厳しさはなんなのだと思った。
ニューデリーから地下鉄で数駅のJama masjidにあるマティア・マホール・ロードの商店街に行った。小売の店で人と活気に溢れる反面、道は泥と糞尿にまみれ、滑車に乗った物乞いが人の腕を掴んで引き留めている。
そんな社会で金持ちの子供が家庭教師に守られながら犬畜舎を探す話を楽しめるのかな。楽しめるかもしれないけど、相当の共感性をキャラに積まないと厳しい。本当にただの恵まれたお坊ちゃんだったから。そして自分が飢えてるor飢えてた側だとどう思うかな。いや〜憤って、漫画が描けたら漫画でささやかに復讐すると思う。
こういう映画がインド人の頭から出てくることに驚いた。映画芸術をやろうとする人は、やはり富んでいる人でないと無理なのかもしれない。それは間違っていることはわかるが、私もどちらかというとそっち側だ。
とはいっても手塚治虫も宝塚の医者の息子で裕福だった。でも戦争を生き残った自負は持っていた。
自分の国の状況に想像力は巡らせたいものだ。仁義のためもあるけど、中途半端に浮世離れしたものは全然面白く見えないから。
あと、ダンスはない。